【ネタバレあり】DEATH NOTEのレビューと感想(19ページ目)

DEATH NOTE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全224話完結(20~24pt)

次から次に迫るピンチ

どちらが正義なのかわからないなかで、お互いの信念に基づき頭脳戦。
    社会的に非常に低俗な連中が、雑魚キャラとしてやられる場面は、雑魚キャラには申し訳ないがスカッとする。
    最後は精神的にヤバくなってくるあたり、読者としては、しっかりしろーと叫びたくなる

大好き

大好きで映画もドラマも全部見ました!かがみらいととエルの絡みや執事がなくなったところなどもぉー寂しさや感動や憎しみやいろんなことが混ざり合ってる人間らしいお話だなと思います!人の弱さだったりダメなところを漫画からも伝えてもらえるのはありがたい

言わずと知れた?デスノート。スーパーイケメンで性格は最強の最悪だと私は思っているライトが主役…途中から主役だれだーとなりましたが。個人的にはやはり、エルが大好きです。もう、キャラも見た目もサイコーですね。しかし、最後の方はいまいちでした。

原点

アニメ映画、ドラマとヒットした原作アニメ
    主人公がゲスいのも魅力。
    ただ妹には甘い男だったのが唯一の弱点というか、人間味あるとこだったんだと。
    絵柄も綺麗で面白い。
    個人的にLが存在してた頃までが駆け引きなど面白かったかなあと

学生時代に読んでハマっていました。いま、読んでも、トリックにつぐトリック!ドキドキして先が気になる…次から次に読みたくなってしまいます。絵も綺麗ですよね、キラとLの攻防戦に手に汗にぎるてんかいです!やっぱりキラを恨めないなぁ。

凄い‼

映画やドラマで見て面白かったから原作を読んでみようと思いました。
    人が悪人を裁き神と崇拝されるようになる...
    悪人とはいえ殺していいものか、善人だけ残せば平和な世の中が本当に訪れるのか、実際にデスノートを使ってみたい気持ちに少しずつなります(笑)

主人公である月が最初に出てきた時は、格好いい好青年がでてきたなぁと思ってましたが、読むにつれてどんどんゲスに笑
    自分では悪いことをしてないって感覚の中で、安全な地位を確立さしていくのには少し怖さも感じます。
    Lとの攻防戦にいつもハラハラしながら読んでます。
    登場人物達の思考や台詞の中で、説明を詳細に語ってくれるので、わかりやすいですが、漫画の割には字数が多いので少し疲れるかも(^^;笑

当時は衝撃的な内容で物凄くハマったのを思い出しました。今読んでも面白い!一番ゾクゾクしたのはポテチのシーン。月は確かに悪かったけど、何が正義なのか考えさせられる作品でもありました。しかし月はもったいなかったなぁ。

ちょうど流行ったのが学生だったので、みんなでリアルDEATHNOTE欲しいね!内容はどうする?って盛り上がった記憶があります。
    実際あったら怖いですよね!!( ; ロ)゚ ゚
    みんなが持ってたら大変な事になるよね(。>д<)

よく出来てる

社会現象巻き起こしましたよね。よくも悪くも。私の職場のメモノートは三色ペンで赤が余るから赤でばっかり書くのです。周りからデスノートと呼ばれております。
    物語もよく出来てる。エルが死んだ時はどうなるのかと思いきや、意思を継ぐ者が出てきたりとドンドン面白くなる。
    無理に伸ばした感もなく良かった。