ねむいけれどもさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全71件

漫画家が主人公の話

ネタバレ レビューを表示する

いくえみ綾さんの作品、もの凄く久しぶりに読みました。絵が変わっててビックリしました。良いです!漫画家が主人公の漫画っていくつか知ってますが、ここまでリアルというか、色々描いてくれてるの嬉しいです。とても近くに感じられます。冒頭早くからファブ郎がこちょこちょこ動き出し、「なんだお前は笑!」って笑っちゃいました。想像してなかったスタートでした!大人の恋愛も静かに始まりそうでいいですね。まだ読み始めたばかりなので、今後楽しみです!

喪失感で辛い

ネタバレ レビューを表示する

課金をしたのは初めてかもです。どうしてもすぐに続きが読みたくて‥こんな作品は初めてです。
    家庭ある身でというのが、読んでるこっちも罪悪感でいっぱいになりながら、でもこの恋愛は応援したい!成就して!と願いながら読みました。最後はもう、物語が終わってしまった、というのと、結ばれずの別れ!てのと、あんな結末で!のトリプルの喪失感にやられてます。ため息をつきながら番外編を読みます。涙

ちゃんとしたキュンキュン漫画

ネタバレ レビューを表示する

世の中には、ただただこれみよがしにキュンキュンするでしょ?っていう魅力ない少女漫画が多いと思いますが、これはちゃんとしたやつです。昔に比べて彼像が、今時はこんななんですねー!金髪ピアス!!でも魅力的に描かれてます。ヒロイン羽花は、服後ろ前とか釣り魚Tシャツとか、読んでるこちらも恥ずかしくなるダサさ(というか勘違い)を時々くり出してきますが、それでも三浦くんはお構いなしに好きでいてくれるのね、揺るぎなし!毎日楽しく読んでます。

先生と生徒との恋愛って

毎日ハラハラドキドキしながらグイグイ読んでしまってましたが、現役で教師生徒間の恋愛ってどうなんだろう、と、真面目な私はモヤモヤ残る気持ちが正直ありました。私も女子高出身で、「妻は元生徒です」という先生が普通に多かったんですが、実際在校中から何かしらの感情があったのかはわかりません、これ読んだら急にどーだったんだろーっておもって来ちゃいましたが、、、それはさておき。青春に真っ直ぐな作品を得意とされてる和音先生なので、身勝手な意見を言うと、「君に届けのピン先生こそ真っ直ぐですよ」と。そういう観点からのものを読みたかったなぁ、個人的にですが。

NEW
    どんどん読んじゃう

どんどん読み進めたくなる漫画です。今だと朝と夜に6話ずつ読めちゃうので、モリモリ読めます!登場する絵画の描写が良いです。それぞれの作品と作者のキャラクターなどが興味深いです!

読んでみないと分からない

ドラマの予告を見て、勝手に暗くて深刻なドラマだと思ってたら、漫画を読んでみるとノリもよく、楽しく読めるのですね!勿論深刻な事は軽くは描いてないですけど、重苦しくもならずに読めるのが不思議です。漫画の演出力とでも言いますか…
    結局ドラマは見ずに終わってしまいましたが、サブスクとかで見る機会があるのなら、見てみたいなと思いました!

それぞれの価値観

恋愛や結婚の考え方は本当に人それぞれだよねって思いました。「守るって何?」と否定された向井くん。私も「そうだよ、何それ」って元カノに同調して読んでたけど、後に出てきたその元カノには共感出来なかった。正解を求めて恋愛に取り組んでく向井くんだけど、そんな彼の周りも色んな価値観の人達で。まだ途中までしか読めてないけど、自分にとっての正解が見つかるといいね!

成長のドキドキ

溺れるナイフが良かったので、こちらも読み始めてます。バレエ漫画も好きなので。
    成長期に、好きな事に打ち込めるっていいですよね。自分もそうでしたが、もっと出来たんじゃないかって、これ読んだらしみじみ思います…当時は精一杯やってるつもりでしたが。なので主人公の頑張りを応援して、未消化だった自分の気持ちを浄化体験させてます。

せつない!

ネタバレ レビューを表示する

描かれたのは「秘密TopSecret」の後ですが、このSeason0は「秘密TopSecret」の前の話から始まります。なので、もう死んじゃうと分かってる鈴木が、薪との信頼関係を作っていくのであろうこの話は、読んでいて切ないです。まだ数話ですが、どうやら本編以降のエピソードも描かれているらしいので、ドキドキです。

漫画ならでは

ネタバレ レビューを表示する

個性的なキャラクターを更に個性的にしているのが、肉体がありえない変形したり、いわゆる必殺技の表現の仕方。それから、本来なら走行中そこで手を話して会話とか、ギャラリーとそんなに話せないでしょとか。いい意味で。漫画だから出来る事で、作者さんは自転車されてるのでわかってて描いてますしね。楽しく読ませていただいてます!