ねむいけれどもさんの投稿一覧

主人公に共感

ネットの広告で気になり、無料分を一気に読みましたが、続きが気になって気になって。書籍化されてるようですが、ここで読んだ方がお得なので…入会のきっかけになった漫画です。自分には子供がいないけど、なんだか主人公に共感してしまい、ラストまであっという間に読んでしまいました。

誰が誰やら

慣れてくればなんとかって感じですが、とにかく画力があれなので、最初のうちは誰が誰やらで読むのは大変。なのにこれだけ爆発的な人気なのは、やっぱりビックリするストーリーだからですが。最新刊あたりはサイドストーリー気味なので、もういいかな~と離れてしまってます。

もっと続いて欲しかった

優しい気持ちになれるお話。こんな人、実際に存在しないだろうけど、部分的には誰しも少しは持ってる部分かもしれない。通勤通学、会社や学校、辛くなったら読んで心の浄化を!絵はけして上手くはないですが、シンプルな線なので問題なし。

アニメしか知らない人は読んで欲しい

出だしはとても見やすい絵なのですが…後半は絵やコマが細かかったり、台詞も細かかったりして、個人的に読みやすかったのはアラバスタ辺りまで。その後はキャラも同時にどんどん増えていくので、情報量が半端なく、さらさら読むのは難しいです。

いいお話

子供は良くも悪くも自由な事を言うけど、やっぱり素朴な疑問にはっとさせられるよなーと。読者がゲイの人も対象にしてるからなのか、掲載雑誌のせいなのか、作家さんが単純に描きたかったからかもしれませんが、時々出てくる男性裸体の見せ方が、女性には若干の抵抗が…

原作と絵のベストマッチ

もともと推理や台詞の多いものは苦手なんですが、この漫画はそんな私でもグイグイ読んでしまう、別格の作品です。ラストも圧巻。最後のコマの美しさが、醜く死んだ月とはミスマッチで、さらに印象深く心に残る名作です。

名作

有名な作品ですが、読むと鉄郎の性格に感心します。かなりのピンチにあってものんびり構えたりして、肝がすわってるというか、「今考えても仕方ないから、とりあえず考えるのやめよう」みたいなところが哲学的で奥深かったりします。

面白いです

もんでんさんの絵が好きだったので、無料分を読んでみました。内容的には個人的に特に好きな分野でもないのですが、ストーリー展開のテンポが 良いのと、作画の心地よさから、どんどん続きが読みたくなる感じです。

宝塚風の

スポーツのカテゴリーに入っててビックリしましたが、舞台女優の話です。今読んでもワクワクします。自由奔放な女の子が、大人になって立派な女優になっていくのが良いです。

天才が超絶努力したら

基本的な設定が、まるで現代ではない感じなんだけど、それでもいっかって位面白い。漫画から音が聴こえてくるわけないのだけど、曲のイメージが伝わってきて、ドキドキします。終わり方も素晴らしい。