ねむいけれどもさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全79件

辛い経験のある人は

ネタバレ レビューを表示する

辛い経験のある人は、人の痛みがわかるから人に優しくなれる。とかいいますが、ヨワイ先生も岩国先生も、こんなに辛くてあんまりな経験をしているのに、立ち直るどころか患者さんのためにここまで尽くせるのは本当に凄い…私なら自分の事でいっぱいいっぱいの生き方をするだろう…。読者も優しい気持ちにさせる漫画。

生きている理由

アニメ化もされ、今度は舞台化にまでなるこの作品…それだけ注目されていて、私も勿論引き込まれてる1人です。痛そうな非道な描写は苦手ですが、それも大事な要素のひとつなのだから仕方なし。心理を追究探求したいと思う、真実に近づいていく人たちの話です。

なんか憎めない

ネタバレ レビューを表示する

「社内探偵」を読んでいたからか、主人公がいくら外見とうわべトークだけのとんでもない計算女でも、なぜか憎めません。「この男チョロい」とか言って企み顔をしていても、なんでか応援したくなっている自分がハテナです。他のあざとい女に負けるな美和!

ちゃんとドキドキします

ネタバレ レビューを表示する

若い女の子が、若い一人暮らしの男の人の家で、2人で暮らす事になる。→これ、漫画でよくあるシチュエーションで、設定に無理があったり、説得力なかったりする漫画をいくつか見てきましたが…この作品は、ちゃんと、ドキドキします!
    開始後程なく登場する相生くんに関しては、恋敵になるのねと思いきや、主人公の女の子と友情芽生えて、のち他の女の子と恋愛に発展!ありきたりな展開ではないとこがいいですね。

魅力的なキャラクター

主人公の周りのキャラクターがとにかく個性的で面白いです。私のお気に入りは猫作。まずなんだその名前!そして好きな相手(主人公)には信じられないくらい勝手な言動なのに、読者側からみたら憎めない、面白い人物です。かなわない恋なのか…主人公にはこうちゃんとくっついて欲しいけど、猫作もちょっと応援したいのです。

後悔の気持ちが苦しい

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの自伝です。恩師の死後、なぜこう出来なかったんだろう、という後悔の気持ちが、読んでいる方も胸締め付けられます。全体的にはコミカルに描かれているので、そのバランスも流石と言わざるを得ないです。

とにかく好き

この作者さんの、絵もお話もホントに好きです。記憶喪失の女の子が主人公です。記憶を失う前はかなり酷い女だったのではという疑惑があり、本当に可哀想。でも今の自分を精一杯行きています。とにかく続きが気になります!

好きな事への執着心!

読み始め数話は、今まで自分が読んできた漫画と毛色が違っていて、んー読むのやめようかな?と少しだけ思っていて(スミマセン!)、でもテーマが大好きな漫画だったので、読み進めてみたら!なんとまぁ!今ここで読んでる中で1番好きです。私も高校生で夢中になった物を、後に職業に出来たので(大変だった!)、狂気なまでの愛と執着に共感しまくりです!(特に先生)。そして私も指導側を経験したので、やっぱり先生に1番共感しながら楽しく読んでます。勿論若者のキラキラもいい!

どんどん読んじゃう

どんどん読み進めたくなる漫画です。今だと朝と夜に6話ずつ読めちゃうので、モリモリ読めます!登場する絵画の描写が良いです。それぞれの作品と作者のキャラクターなどが興味深いです!

みずみずしいー

深刻な悩みを抱えてるけども、そこそこ楽しい学園生活もあり、そんな女子高生が恋した相手は、だいぶイケてないオッサンで、読者側から見ても、ウ~ンって感じなんだけれども、好きになったちゃんとした理由があって。それに外見ウ~ンってオッサンだからこそ、ヒロインの若々しさ(外見も内面も)が際立って輝くんですね!