もっと続いて欲しかった
日本編と留学編、どちらも好きです。ドラマしか知らない方には是非読んで頂きたい!絶対に漫画の方がいいので!
どんどん重い問題になってはいくのですが、主人公がとにかく明るく乗り越えていきます。生きてく上で、ギャグって以外にも大事だと教えてくれた漫画。
流石デスノートのゴールデンコンビ。デスノートとはジャンルの違う、ユーモアな作品だけど、どんどん先が気になる展開と、ノリの良さが良い。おすすめです。
最初は、設定もキャラも興味深く、絵も好きで読んでましたが、やはり回が進むとバトルシーンが増えるし長いし、あまり惹かれないキャラも増え、そしてある時「もういいかな」となってしまいました。
ムーコかわいいです。ただ、こりゃアタリ漫画だ!と読んでましたが、2巻位までで出揃った感じ。ストーリーがパターン化して、3巻以降は、あーあのパターンか~って話ばかりになってしまってるのが残念。
1度読み始めると止まらない漫画。時代設定や、舞台のあれこれなど、これはおかしいぞっていう突っ込みどころは満載なのに、中毒性あり。はまる。
人気作品のようですが、なかなか現れない人の名前が複数出てきて、それが脳内で把握するのが個人的に負担で、どうも読み進めるのが億劫になってしまいます。
主人公の、困難や葛藤も越えた上での考え方が素晴らしく。名言が沢山生まれてる漫画です。面白センスも抜群で、ワクワク要素も沢山あり、満点でしかない作品。
途中から絵がドロドロした表現になりはじめ、個人的にはついていけなくなってしまいました。ゴンやキルア達のその後は気になるんですが…
優しい気持ちになれるお話。こんな人、実際に存在しないだろうけど、部分的には誰しも少しは持ってる部分かもしれない。通勤通学、会社や学校、辛くなったら読んで心の浄化を!絵はけして上手くはないですが、シンプルな線なので問題なし。
のだめカンタービレ