面白いです
もんでんさんの絵が好きだったので、無料分を読んでみました。内容的には個人的に特に好きな分野でもないのですが、ストーリー展開のテンポが 良いのと、作画の心地よさから、どんどん続きが読みたくなる感じです。
評価別れてるようですが、私は気になりません、楽しく読んでます。フィクションなので。下品な言葉が時々出てくるので、それはちょっと嫌かなぁ。
アニメだとそうでもなかったけど、とにかく間とテンポが最高です。ギャグ面も勿論、キャラクターも面白くて、高橋留美子作品の中では断トツに好きです。
犬も好きだし、この作品の絵も好きなんですが、エピソードが自分にはあまりヒットせずだったのか…1巻まで読んで、もういいかなとなってしまいました。
猫だけじゃなくて、町の景色とか、風景にも癒されます。なんだか風の匂いもしてきそうな、ほんわか読める作品です。
物悲しさとかは伝わってきますが、一とおり読んだらもういいかなって感じです。猫の絵はかわいいです!お兄さんの漫画も読んでみたい。
慣れてくればなんとかって感じですが、とにかく画力があれなので、最初のうちは誰が誰やらで読むのは大変。なのにこれだけ爆発的な人気なのは、やっぱりビックリするストーリーだからですが。最新刊あたりはサイドストーリー気味なので、もういいかな~と離れてしまってます。
胸がでかくてウエスト細っ!な絵は見てて気持ちいいです。最近ストーリー性が出てきて面白さが増した気がします。
昭和の漫画やヒーローが好きな人にはたまらないです。しかも実在の人物がどしどし出てきて、興奮します。とりわけ庵野さんが出てくるとヤバイです。
子供は良くも悪くも自由な事を言うけど、やっぱり素朴な疑問にはっとさせられるよなーと。読者がゲイの人も対象にしてるからなのか、掲載雑誌のせいなのか、作家さんが単純に描きたかったからかもしれませんが、時々出てくる男性裸体の見せ方が、女性には若干の抵抗が…
雪人 YUKITO