みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(112ページ目)
人間のチカラを超えるような話は基本あまり好きではないのですが、さすがにコレは別格です。
テレビポテチなど、多少のご愛嬌はあるものの、ようここまで考えつくわと感心するばかり。小畑さんの画力も素晴らしく、シャーペン1本でさえ美しい。
ところで原作の大場つぐみさんはラッキーマンの作者という噂は本当なのでしょうかね。めちゃめちゃ気になっています。by もじゃー- 0
人の命をノートに書いただけで消せる。最初読んだ時はすごい衝撃的でした。でも、月が、普通の高校生から化け物になった時はちょっと怖かったです
デスノート
読み返してやっぱり面白いです。人間の本性を見てしまう作品。ライトとエルの対決が見物です。ストーリーの完成度が素晴らしい。
by あまざけくみよ- 0
やっぱすごいな
コミックを読み、アニメも全部観て、映画もドラマもミュージカルも観ましたが、何度見ても面白いですね★
海外版はどうなるんでしょう…
個人的に月は嫌いですけど(笑)話は大好きです。ほんと神コンビだなぁ。by 匿名希望- 0
頭良すぎ
多分みなさん知ってると思いますが、キラとエルが頭と度胸良すぎ(^^;
エルは特殊な環境だったからまぁ分かるけど、ライトは?by ちー1982- 0
複雑なストーリー
ストーリーがしっかり作り込まれています。
よく考えられてるなと何度も思いました。
読む時に頭を使います(笑)
あと、文字が細かくて多いです。
セリフも登場人物の心の中を表したものも。
読んだ後に若干疲労感があります。
でも、最後まで驚くような展開がたくさんあるのでおすすめです!by ☆ひろたん★- 0
後半複雑すぎてたまにわけわかんなくなるけど、おもしろい!笑
自分がバカだからこんなに頭がいいの羨ましい、by 匿名希望- 0
頭脳戦
映画化もされましたが、やはり漫画だからこその描写などにより私は漫画の方が面白かったです。すごく頭を使いながらどっちの立場にもなりながら読んですごく面白かったです。
エルとライトの死闘が本当にいい!それ以降は駄作になってしまったんでそこまでは読む価値あります!ライト派です
最高です!
当たり作品です!
文字が多いけど、それは味ですね!
漫画、アニメ、映画、舞台もやりましたよね。映画はキャスト替えてやったり、海外でも!海外のも気になります。内容知っているのに何度も読んだり視たりしたくなる作品です!by るのっぺ- 0