【ネタバレあり】ハニーのレビューと感想

いいですねー

映画化されてると聞いて気になって読んでみました。
    こんなにピュアな子って今どきいるのかな?って思うくらいにピュアな二人。読んでてほんわかあったかくなりました。
    ちょうど、わたしには主人公の二人と同じ年頃の娘がいます。
    こんなかわいい素敵な恋をしてほしいなと思いました。
    そして…こんなかわいい恋を若い頃にしてみたかったなぁと思いました(笑)

ピュアで可愛いです

『山口くんはワルくない』が好きで、それと同じ感じかなー、48話分まで無料だし。。というノリで読みはじめました。鬼瀬くんはもっとピュアで、新しくできたイケメン友だちと付き合ったほうが小暮は幸せなんじゃないかと真剣に悩んだり、何というかほんと愛しいです。結局あっという間に無料分を読み終え、続きが気になって課金してました笑。個人的には、そうちゃんに良い人いないのー!?というところが気になる笑。スピンオフ作ってほしいです!

かわいい

鬼瀬くんがただのヤンキーキャラかと思いきや心の優しいピュアで誠実な男の子。主人公もかわいいしピュアでかわいいも話だなと思ったけど鬼瀬くんを平気でうらぎって主人公を横取りしようとする友人キャラにイラっときて課金してまで読む気になれなかった

癒やし系

大雅くんが、とにかく優しくてイイやつ。
    懐が深く、とても一途でカワイイ!
    奈緒ちゃんは、う〜ん、優しいけど‥
    いい子ちゃんに見えちゃう。
    流石に雅ちゃん登場のところではイライラしてしまいました。
    イケメン度でいえば二見くん!
    スゴくイケメンで、性格もスゴく良い!!
    雅ちゃんとどうにかなるのかな?と思いましたが、何にもなかったので残念。
    幸せになってもらいたい。
    ラストは少し強引だったかな?
    葵さんと宗介さんもどうなった?

110話まで読みました。

双子の西垣兄妹が出てくるまでは嫌なところもなく楽しく読めていました。
    亮は大雅を尊敬してる割に奈緒の事を認めるどころかバカにしてるし、雅も人付き合いが未知といえど、度が過ぎたアプローチだし…。お揃いの浴衣とか、恋を知らないにしてもゾッとしました。
    鈍感過ぎる大雅といつまでも良い子に我慢してる奈緒にまでイライラしました(~_~;)

純粋なキャラクターが素敵で、見どころとも言えるけど、明らかに判断力が無さすぎると思いました。

星が5つの気持ちで読んでいましたが、3つに減ってしまいました。残念です。

正直、西垣兄妹の存在は無くても良かったんじゃないかと思うくらいです。

矢代さんと三咲くんペアが好きなので、この二人の展開を楽しみに読んでいくことにします。

by amber9

狙い過ぎなところは否めないが、気分が悪くなるそれじゃないので大丈夫。実は優しい不良(もしくは不良だと周りから思われちゃってるだけ)の需要って、少女マンガ界で高いよなあ。鬼瀬くんの笑顔の破壊力が凄いと思う。遠くから見守っていたくなる鬼瀬×奈緒カップル。奈緒はおじさんの宗ちゃんが好きみたいだけど、それは恋愛の好きなのか…? 違うんじゃないかな。それに気が付くのも時間の問題か。宗ちゃんが参戦してくるのだけはよして欲しいです。

大好きです!

絵が綺麗で、可愛くて
    最初は表紙買いからでした。
    それをきっかけにコミックスも大人買い(笑)
    そのくらいの価値があると思います。

宗介さんの奈緖ちゃんに対する思い、自分の恋愛感、その気持ち…
    切なくて泣きました。

皆が、それぞれの思いを持っていて
    それに対して形は違えど真っ直ぐで…

何度読み返しても純粋でピュアで
    こちらまで清々しい気持ちで読める作品だと思います!

素敵な作品ありがとうございました!

こんな恋愛したかった

鬼頭は奈緖にぞっこんで、鬼頭も奈緖に対してもとても優しい男子。

奈緖は同性からも異性からも好かれる、人を思いやる事の出来る、本当にカワイイ女子。

鬼頭は友達になろうと言ってくれた二見に感動し
    お昼ご飯も、奈緖は一緒に食べる回数が減り、プライベートでも、別行動を寂しく感じるが、鬼頭が新しい友達が出来て良かったと、嫉妬とかしない奈緖みたいな子は中々いないと思う。

途中で奈緖は二見から、こんなカワイイ子もっと早くに見つけたかったと言うシーンには心底キュンと来てしまった。

奈緖は結局二見に付き合うのは鬼頭だからと断られる。
    その時の二見の淋しそうな顔に又キュンとしてしまった。

展開は遅いけど、お互いを大切に思っているからこそなんで、これぞ純愛な感じで納得出来る。

無料分だけ読みました。
    小さい頃に両親を事故で亡くしたヒロインの奈緒と、見た目コワモテだけど実は善良ピュアな鬼瀬くんとの恋のお話。
    鬼瀬くんの初登場シーン、花束バサッからの愛の告白が鮮烈すぎてサイコーです笑
    奈緒は突然の鬼瀬くんのプロポーズに戸惑い、ずっと大好きだった宗ちゃんとの想いに揺れますが、だんだん、自分の気持ちに気づいていきます。
    奈緒は見た目が地味で、ヒロインとしてはイマイチ?という第一印象でしたが、ストーリーが進むに連れどんどかわいくなります。
    あと男前な性格ですよね。鬼瀬くんを守りたいという気持ちが溢れているし、雨の日の逆プロポーズもなかなかカッコいい。
    個人的には黒髪メガネ男子の宗ちゃんが好きです♡

無料分終わってしまいますが、鬼瀬くんに新しいお友達ができることで、ライバルあらわる?!、ストーリーが展開していく予感です。
    課金して読もうか迷い中です。

本当に好き

奈緒は両親を亡くして20代のおじさんと二人暮らし。
    顔の怖い同級生の鬼瀬くんに告白されて…

二人が無事告白して付き合い出すシーンでうわーーっと叫びたい気持ちになりました。嬉しすぎて(笑)
    一人読みながら舞い上がりました(笑)!
    鬼くんがいいんです。顔の怖いけど、ものすごくピュアで。奈緒も可愛い。二人ともおせる。
    可愛い!!
    友達もいいんですよね。素敵な子が多い。
    一番はおじの宗ちゃんかと。料理のできるメガネ男子。
    温かさが散りばめられたお話だと思います。
    読んでいて幸せになりました。

by ryuha