【ネタバレあり】Good Job Returnsのレビューと感想(3ページ目)

面白いしためになる

マジでOLあるある!ですね。読みながら
    いるいるこういうタイプのひと!って共感しながら楽しませてもらってます!
    こういうの読んで苦手なタイプの人にも上手く対応できたらなぁって勉強になります。

仕事と生活ともろもろと。

読んでいくうちに「分かる、分かる!」と連発する漫画です。
    色んな人が集まり仕事をしているから、自分の思い通りにならないのが会社であり仕事。女性世界の職場は、さらに大変だろうな~と考えさせてくれる話です!

素敵な

OLさんを発見しました!!!名前は上ちゃん。です(笑)なんか名前も良い。。上がる一方?って感じで。でも他のOLさん達は……。仕事しようよ…って思いました。悪口言わないとやっていけないのかなぁ…。

上ちゃん好き

上ちゃんが羨ましい。理想です。素敵すぎて劣等感を刺激されてしまいます。現在は一般職はすでになくなりつつある制度なので、懐かしさも纏っている内容ですが、おもしろさは色褪せてません。良作です。

いわゆるOLさんたちの日常を描いた漫画ですね。愚痴を溢したり溜め込んだり、逆に聞いてあげて説教や助言をしてあげたり。いろんなOLさんがいて、それぞれの考え方や感じ方があり、最終的にはなるほどなー!って受け止める、そんな感じのストーリーです。

上ちゃんは、お手本のような人。私はその他のダメダメな方なので、彼女みたいな明るくて素早く対応できる人が羨ましい。
    でもそんな人も、努力とか悩みとか色々あるよね。会社の方達を通して色々考えさせられる。

途中断念

無料分で8話まで読みましたが途中で断念。
    時代錯誤甚だしい設定で読んでいても全く共感できなかった。いまどき中小企業レベルでこんな会社あるのかな…?社員の質が低すぎるしモラルもクソもない職場で嫌悪感しかなかった

OLあるある

お仕事がテーマの漫画はこれまでもあったけれど、このシリーズはOLあるあるの要素が多く、とても共感できるし、仕事をする上で、役に立つ話や、自分自身を振り返りたくなるような場面が何度もあった
    ただのお仕事漫画とは一味違う

よくある状況

どこの会社でもある事だね
    こういう普通の会社じゃなくて販売店だけど同じ事だらけだわ
    私は何か言われたり違うとか言われたらすぐに言っちゃうかな?自分が全部悪く思われるのも嫌だし

痛快な感じです。

もっとスッキリするのかな…?と思いきや、期待以下でした。
    ただ、OLの仕事のことや人間関係など、細かく描かれているので、読んでいて楽しいです。
    上さんは、とってもポジティブなんですね!