みんなのレビューと感想「お嬢様はお嫁様。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お嬢様が18歳になったら同じ年齢、誕生日一緒で同じ時刻の殿方のお嫁様になる。昔ながらの風習で毎年送られてくる写真に胸踊らされながら待ちわびていた人が、実際はそんな話も知らないし野蛮ぽいし!でも一緒にいるうちに引かれていく二人がとても可愛いらしいです。

非リアルだけど面白い

リアルではこんな事ないけど永遠子の純粋さとか見てると幸せになれる。
    ギャグ要素も多くて笑えるし、父様どしたーってなるw
    無料分の48話まで一気に読んでしまいました!
    先が長そうだけど気になるので読み続けたいと思います!

若い子むけかな

絵も、内容もかわいい!という感じでした!

お嬢様だけにぶっ飛んだ感じと世間からかけ離れ感がいい感じですね。ざ漫画っていう感じです。笑

写真だけでずっと思い続けてたなんてすごい。
    この2人がどうやって結ばれていくか楽しみですね。

レビューにもあるようにラブコメです。コメディ要素たっぷりですが、好感持って読める内容だと思います。
    ちゃんとラブの要素も詰まってますし、キュンとする立派な少女マンガです。
    画もとてもキレイで、私はとても楽しんで読みました!

後半に行くにつれてドエロいです!!
    5年ほど前に単行本で購読していたので、懐かしい気持ちになって読んでいました。
    お嬢様のキャラもヒーローのキャラもよく立っていてそこが魅力的な漫画だと感じます。たまのすれ違いもアクセントになっていてグッド。

絵柄がとてもキレイです。

お嬢様な主人公の女の子と一般庶民の男性がちょっとした条件の元結婚し
    結婚生活する中で互いに引かれあっていく物語です。
    サブキャラが設定濃いです。個人的に親父達がいい味だしてると思いますw
    1話30pointと安めで読めていいと思います

ザ・お嬢様

永遠子がとても純粋でザ・お嬢様。
    世間知らずなところも多々あるけど、なぜか憎めないキャラです。

悠河はとにかくかっこいい!
    初めは結婚に納得いかなかったけど、永遠子に惹かれていく様子が読んでいて幸せでした。

ピュア

なかなか斬新な物語で面白かった
    高校生がいきなり結婚!?婚約!?って感じ

絵が綺麗でなかなか初夜に迎えないのがピュアだけど
    チャラチャラしたこの男はエロさと色気を兼ね備えた最高の男〜!!
    と男にハマりました

同じ誕生日の人と結婚する。しきたりにそって生きてきたとわこ。お嬢様だから世間しらずだけどまっすぐで美人で魅力的です。旦那様もカッコいいしだけど現実みててねは真面目。お似合いな二人のロマンスなはなしでした

おもしろ

主人公の箱入りっぷりもなかなかだけど、コメディータッチで面白くサクサク読みました。悠河にしてみたら、なんのこっちゃな環境もとわこに次第に惹かれて行く感じもおばちゃんキュンときちゃったなー(笑)絵も綺麗で好きな作品の一つです。