みんなのレビューと感想「お嬢様はお嫁様。」(ネタバレ非表示)

意見が分かれるでしょう。

葉月先生の漫画を初めて読みました。

20話まで 読みましたが、表紙が綺麗なのに
    ふたをあけてみると そうでもなさそうで、少し ガッカリしました。
    コメディータッチ風な ギャクが入った漫画だったのですね。

時代遅れを思わせる演出が 不自然ですし、
    ヘリが出てくる所は 呆気に取られました。
    ヒロインの永遠子は 可愛いけど、あんまり共感出来ませんでした。
    永遠子のお父さんが 赤塚不二夫っぽいキャラクターで ガッカリ。

正直、笑えないですね。
    でも、これは 小 中学生に向いてて 読みやすいと思います。
    コメディーがお好きな方に お勧めします。

by ポゥ

一気に読めました(^o^)

はじめはラブコメ調が強いかな…と思いましたが、そんなでもなく半日で208話読んでしまいました。
    次の展開が気になります♡
    ザックリですが、嫌な人物もそこそこ憎めず、主人公の永遠子と悠河の結びつきがより深くなり、読んでて共感する部分も多いです。
    絵も綺麗だし、オバさんでも楽しめる内容です!

止まらない(笑)

内容が普通の生活とはかけ離れてて
    現実味無くて面白かったです。
    ぶっ飛んでるというか(笑)

お嬢様の主人公(永遠子)が
    とても真っ直ぐで純粋な優しい明るい子で
    とても好きです。
    お嬢様って好き嫌い分かれるけど
    この主人公はきっとみんなに愛されると思う。

もちろん悠河の
    ツンデレイケメンキャラも大好きです(*^O^*)

カッコイイ男の人が出過ぎてて
    こんなにカッコイイ人いないから!!!
    と思いつつ見てしまう(笑)

2人のお互いを思い合うところや
    成長していく姿に感動して止まらず…
    寝る間を惜しんで3日で読み終わりました…

絵も可愛いし、すごく面白い漫画です!
    大満足でした(*^▽^*)

懐かしいラブコメ

懐かしい‼昔単行本を本屋で購入して読んでました。男の子がイケメンで
    ツンデレで段々主人公のピュアお嬢様にグイグイ惹かれていき、最後は好きで好きでたまらなくなる姿がときめきます。主人公のピュアお嬢様のどこまでも前向きな発想が世間ズレしていて、面白いので、ハラハラしながら
    何とかなるという妙な安心感もあります。が
    純粋さがある種の感動を呼ぶのも事実で読んでいて飽きません。

長い話ですが読み出すとあっと言うまです。

面白さはおりがみつきです。
    最後はハッピーエンドで良かった(⌒∇⌒)ノ""

イケメン祭り♡笑

タイトル通りです♡笑
    現実には起こり得ないお話ではありますが
    主人公の永遠子ちゃんも可愛くて ぶっとんだ
    ところが特に良いです(*´ω`*)
    そして何より出てくる殿方が皆イケメン♡
    その中でも断トツ素敵な(あたし的に 笑)
    悠河様が旦那様というのがこれまた
    羨ましい♡(о´∀`о)
    こんなイケメンがこんな若い年で結婚
    決めてくれるなんていいなー♡
    男の子も女の子もライバルがたくさん
    出てきて最後の方はどうなるのかと
    思いましたが二人の絆が強くて良かった♪
    絵も綺麗だし 面白いし 素敵な作品ですよーp(^-^)q

んー、コメディ風?

表紙が可愛かったので、呼んでみましたけど、コメディ要素がありすぎたかなーって印象です。お父さんのタッチとか、あんな風にしなくて良かったんでは?と思いました。漫画なので、ヘリの登場とか、しきたりがどうとか、ありえない部分は全然アリですけど、タッチや頭のお花とかは、そこまでしなくていいんでは?って思いました。。小・中学生にはいいのかしら?大人が読むと、おいおいって感じな印象です。無料あるうちに試しに読んでみるといいかもです!

コメディがやや-

絵がかわいいです。純粋な話が好きな方にはおすすめです。何故あんなにイケメン揃い?てくらいイケメン多いです。
    世間外れな主人公にやや引きました。性格は悪くない子なんですが、あまりにも無知かと感じました。これもマンガだからって事なんでしょうが。
    コメディ?な部分があり私は笑えませんでした。主人公のお父さんの顔の変化とか、ヘリもちょっとないかと思います。続きを読むか悩みます。

天真爛漫なお嬢様??

周りを巻き込む天才お嬢様!!笑
    キャラ設定が面白いです。

可愛い、カッコいい、イケメンと勢揃いのキャラ達が楽しませてくれます!
    私は従者2人?の今後が気になりますが…これはこれで良かったのかな??w

お金持ち達と一般市民達の格差がモロわかりまくる感、でも何故か馴染んでる不思議感、…漫画だからですかねぇ??
    面白いです。笑笑

by 悠香

いいかも!

許嫁?!なストーリーで、なんだか先が読めそうで読めない!
    読めば読むほど深くなっていって、ドンドンハマっていきます!
    キュンキュンというより....ジーンとくる感じですかね〜(^ ^)

自由奔放なお嬢様が家の決まりで同じ誕生日の男の人と結婚するらしいんだけど!男の子からしたら最初は迷惑な話で、でもどんどん惹かれあう気持ち結婚まで進みますが…邪魔する人も現れるし離婚しちゃうし!お嬢様はあんなに好きだったのに記憶無くすし!ハラハラドキドキしながらどんどん読み進めてしまいます。