みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

映画にもなった名作
作者さんの独特な世界観が魅力の作品ですね。若者の心理描写がピカイチな気がします。それは、私みたいな年増が読むと『わかるー!』ってならないからなんですが(笑)この独特の世界観に浸ってしまうんですよね。
by SS-
いや、こんなに面白い作品とは知らなかった!連載当時、友達に借りて掲載誌を読んでいたけれど、潔く柔くは既に始まっていて内容がよくわからなかったから、読んでいなかった。たまに気になって見てみると、知らない人ばかりになっていて、手が出せなかった。数話読み切りで、主人公が変わる展開だったんですね。納得。
でも全てが繋がっているという。すごいですね。面白い!!by 日本酒は宝剣が好き-
よく探したら
家にコミックスが揃っていました
こちらでも購入してしまいましたが作家さんがわたしの青春期そのものでリアルタイムでした。この作品については当時もう大学生あたりになっていたので冷めた視点で読めましたby わまさなはた-
色々な人の物語が描かれているがそれぞれの少し屈折?苦しい?恋愛がうまく表現されている。
すなおになれない十代~20歳代の気持ちに共感出来る。by とのきむ-
オムニバス
登場人物の視点が入れ替わるオムニバス。
でもはるたの死をきっかけに人生が変わる人、救われる人、救済を否定する人さまざまです。
最後にスーッと一本の糸になる。爽快ですby ひないじどり-
胸がいたい
何で、こんな事になったんだろう!?って胸が締め付けられる。この先どんな展開がまってるのかきになります。
by まちゅ☆-
奥深い
私の若い頃からご活躍の作家さんですが、今まで読んだことが無かったのです。あー、早く読めば良かった!どの作品も奥深い。何度も読み返して繋がる深いストーリー。大人になったから面白く読めるのかもしれませんが。
by ちゃとらしろ-
いくえみちゃん、懐かしく読みました。
ちょっと難しいです。
でも引き込まれます。
絵もとても自然に上手。
さすがです。by なつかぶし-
作者さんがめちゃくちゃ懐かしくて読み始めました。あーこんな絵だなぁとか、こんな感じだなぁとか懐かしくて。私がもう少し若かったらなぁ笑笑
by パラソルちょこ-
最高傑作
いくえみさんの漫画はたくさん読んでいますが、その中でもこの作品は最高傑作ではないかと個人的に思っています
by ajtgeene-