なんだか
あっけなく死んじゃって悲しい。それぞれが深い悲しみを抱えながら生活していく先を描くのかな。話が飛んで途中で分からなくなりそうだけど、なんとかついていくぞ。つまんないっておもったり、面白いって思ったり、まだ途中だけど最後まで読みたい。
by モチモチ餅-
いくえみ先生
いくえみ先生の作品好きです。ウンじゅうねん前から読んでます。メインのキャラクターが、変わっていくから、まだちゃんと追えていないけど。絵がますます素敵です。
by はばないすでい-
オススメ!!!
いろんな恋が生まれて消えてこの人がこっちの人とカップルになる??恋の矢印が片側通行の人が多すぎる。でもどの恋もオススメ!全巻全ストーリーもれなくオススメ!
by 敬語攻めサイコー-
無料分以降も止まりません
無料分を全部読んで…
これ、短編オムニバスだと思いきや全部話が繋がっているんですね!伏線もすごいし、こんなに大量に出てくる登場人物のキャラクターや顔立ち、エピソードをシッカリ描き分けていて尊敬します。
1番最初に出てきた梶山先生が、場面や時空(?笑)を超えて今のところバンバン出てくるのですが、強い個性にも関わらずハルタエピソードのインパクトが強烈すぎて物語の要はコッチなのかな?という印象です。
親しい人に急逝されると、人生観かわるよね。。。でも周りの人や日常、そして何より自分の気持ちを守る為に立ち止まってしまうのは、私も似たような経験があるのでよく分かりました。
素敵な作品です。まだまだ先は長いようですが読み切りたいと思います。by どきんやん-
途中で読むのをやめないでください笑笑。オムニバスなのかと、思っていたら繋がっていくようです。
by 匿名に-
いくえみ先生を知ったきっかけの漫画。オムニバスかと思いきや…。おもしろいです。むずかしいところもあるけど。
by もも6666-
読み出したら止まらなくなりました。
いくえみ綾さんの作品はおそらく「POPS」以来なので、随分とご無沙汰をしてました。
言葉を尽くして状況や心情を説明するのではなく、シーンを描き会話のやりとりで伝えるのが絶妙なところが変わらずで嬉しかったです。説明過多じゃないから、その都度登場人物たちにこちらの気持ちを寄せていける気がします。
今、高校時代の友人とはひとりも繋がってませんが、この作品を読んでたら、ああでもあの頃はその繋がりが全てだったと思い出され、あの頃はあの頃で濃密な日々だったんだな、あの時代なりに懸命に生きてたなと自覚することかできました。by むー丸-
短編集
いくえみりょうさんの作品が好きでこちらも購入。高校生の爽やかな青春がいっぱいつまっています。短編集で読みやすかった
by ももももとととと-
大傑作ですわ
10年前に友達から貸してもらって読んだ。恋人や親しい人が死んでしまう話は少女漫画のひとつのパターンとしてあるけれど、この作品ほどじっくりとリアルに、だけど切なくてちゃんと少女漫画としての美しさ、を保ったストーリーはないのではないしょうか。また読みます。
by kemonomichi-
良かった!
過去の回想と現在が行ったり来たりでややこしいけど、前向きに進める過程が丁寧に描かれていて暗い気持ちがじんわり晴れていきます
by トク⭐︎メイ-