むー丸さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ストーリーもさることながら、

ストーリーのすばらしさは割愛します。それ以外で特に拍手したいところについてです。
    月影先生(by「ガラスの仮面」)が「心があって動きがある」とおっしゃっているのですが、宵ちゃんや琥珀くんの言動を追っかけてると「まさにそれ!」と思い、細やかに描かれている心情は繰り返し読むに足るなあと。ふたりの感情に潜っていくような気持ちで読んでいける。
    単体で描かれている宵ちゃんは王子に見えるかもしれなくても、琥珀くんと並ぶと紛れもない女の子。琥珀くんの骨格がどこからどう見ても男子で、宵ちゃんの骨格は女子のもので、そういう見え方も徹底して細やかに描かれていて、リアリティを抱く域にある作品です。漫画って総合芸術だよなー!って。とてもとても素敵な作品です。

みちの変化に釘付け

みちが傷ついたり凹んだりしながらその都度脱皮して、どんどんかっこいい女性に変化してゆくその過程がたまらんです。
    もう一方の楓のほうは、変化してゆくことにまだまだ不器用で自分を言いくるめている節が見られますが、それはそれでとてもリアリティが。
    あるあるー!いるいるー!で読み出したこの作品ですが、みちのアクションのおかげで「彼女はどこに連れていってくれるのだろう」といつのまにかめちゃめちゃ気になる存在に。みちのことめちゃ応援してます!

読み出したら止まらなくなりました。

いくえみ綾さんの作品はおそらく「POPS」以来なので、随分とご無沙汰をしてました。
    言葉を尽くして状況や心情を説明するのではなく、シーンを描き会話のやりとりで伝えるのが絶妙なところが変わらずで嬉しかったです。説明過多じゃないから、その都度登場人物たちにこちらの気持ちを寄せていける気がします。
    今、高校時代の友人とはひとりも繋がってませんが、この作品を読んでたら、ああでもあの頃はその繋がりが全てだったと思い出され、あの頃はあの頃で濃密な日々だったんだな、あの時代なりに懸命に生きてたなと自覚することかできました。

最高に楽しい時間でした!

壱成くんの成長ぶりがまぶしくて楽しくて、一気に読んだあと繰り返し読んでしまってます。
    早梅ちゃんはちゃんと言葉で伝えることを、壱成くんは直視したくない現実から逃げるのをやめることを。ちゃんと向き合うために、理解し合うために、克服してゆくその過程を追いながら、ああ関係が育ってゆくなあとほくほくして読みました。
    壱成くんみたいなカレが欲しい!という気持ちを通り越して、来世は壱成くんみたいな男に生まれたい!と強く思ったのでした。
    最高に楽しい作品です!

黒崎さんじゃなくても

黒崎さんじゃなくても大好きになっちゃう、八神さん!目の前のことに一生懸命なところがすごく魅力的です。自分を向上させようとしているところもとても魅力的。
    自分は会社勤めを知らず、仕事上他者との交流はあるとはいえ自営業ひとり商売なので、上司とか同僚とかの関係性に憧れがあって、だからそのあたりもしっかり描いてあるこの作品は読んでいてとても楽しいです。すがすがしいー!

同期する感覚がたまらん!

しおりんが冴島さんにのめってゆくのに足並みそろえるように、のめって一気に読んでしまいました。
    しおりんが冴島さんを知っていく、どんどん恋していくのと同じように、読んでるこちらも冴島さんを知ってゆくようで、めちゃめちゃ同期する感覚で読んでました。
    そういえばこの作者さんの作品ってものすごくスムーズにヒロインに入っていける気がします。

仲間に加わりたい

無料分を読んですでにこのお三方と同志のような心持ちになってる。
    仲間に入れて欲しいぞ!
    年下いとこの結婚式で、まわりはいとこの友人とか同僚だらけとかなのに、ブーケトスのとき名前読み上げられたの思い出した。あのとき頑張ってたら未来変わって…ねーよ!って言われるだろうな、この3人には。
    そんな親近感を憶える3人の恋の行く末、気になります。

彼女の人生を

彼女の人生の一時期をそばで見ているような感覚でずっと読んでいました。
    彼女の、日々も感情もとにかくいそがしい。そのたびにこっちまでハラハラしたりドキドキしたり。ああ、そういう感情あったななんて追体験することもあったりして、読んでるこちらも心がたくさん動いて、素敵な漫画時間でした。完結を見届けたそばから、もう読み返してます。

弦ちゃん、見る目ある!

いくえみ綾さん作品の、恋愛至上主義じゃないところがとても好きです。環境やいくつもの関係性があってその中に恋愛もある、というような描き方が登場人物たちに奥行きを与えてて、はまり甲斐も読み返し甲斐もあります。
    シマちゃん、秀逸なヒロイン!ヒロインくさくないすがすがしいところがマル!

読むのが楽しみに

まとめて4話無料だから読んでみようかと、無料につられて読み出したら、いつの間にか読まずにはいられなくなりました。さらさらと過ぎて行くようでいて、実は大事な感情が描かれているぞと、ふたりが歩み寄って行く過程を見守っていくのが心地いいです。
    恋愛ばかりではいられない現実、リアルだなあー