みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

なるほど!!
初めて読んだので最初は色んな人の色んな青春のストーリーがオムニバス形式になってると思ってましたが違うんですね
時代があっちこっち飛んだりしますがちゃんと繋がってる
だから読み続けないと伏線回収出来ない
青春時代に重ための出来事があったのを引きずったまま大人になってるけどやっぱり最後はハッピーエンドで終わるのかしら?気になるなぁby アオ.リー-
いくえみ先生最高。
作品がいいから、実写化が多いですよね。
でも実写は原作を超えられない。
深く繊細な原作を表現しきれません。by うにっ子-
おおーこの漫画前から気になってたんだけど、こんな切ないストーリーだったのね!
だけどあの亡くなり方は他のストーリーでも見たことあるな。どっちがどうとか、たまたまなのかわからないけどあれっ?ってなりました。by 葉月会-
いくえみ教祖の信者です。この漫画では梶間君がちょーぜつ好みだっ!勿論瑞希ちゃんも可愛い!なんですぐ上手くいかないのだよ!もやもやする!
by うひょひょ-
短編
短編が何話か集まっていて、切ない終わり方のもあれば、ハッピーな物語もある。読んでいくうちに心が忙しく変化する。
by アオキーちゃん-
何だか自分の学生時代をおもいだしてしまいました。学生の頃の小さな息苦しさとか恋愛の切なさとか思い出してしまう作品でした。
by ながばち-
色々なストーリー
一つの話が続くのかと思ったら合間に他の話があって、今 読んでる所に最初の話が絡んでてでと変わって読みやすいです。取り合えず読んでいきます。
by ちーちいおー-
作家さんが懐かしかったので、読んでみた。
昔、この作家さんのデビュー作かな?
凄く好きで、今も描いてるのを見て懐かしさで
読んでみた。
絵は昔の方が繊細だったかな~
今とは全然違う。
話しの内容は男女二組の高校生活から、その後
教師の高校時代から大学生の話し。
色々と出て来る人間が多く、最初の方は男女二組の男子が死んでしまって仲がバラバラになったり話しが込み合ってます。by 海有-
なんか、せつない。
各々の思い出が散りばめられてる。
でも、実際はそうだよね。
そういう風になるよね。by カワウソのかわちゃん-
ケースごとの恋模様が読めて面白いけど…
2組目のカップルの話が長くて、1話目のカップルのことは忘れてしまった。もう少しエピが短いと読み切りし易い。by あか08-