みんなのレビューと感想「オルレリアンの騎士姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男勝り

アイラは剣の達人。ある日、街で不条理に切られそうになった人を助けた。それを見られていたのか、王子直属の兵士として働くことになる。が、王子殿下は女タラシの噂があり、初めてあった日に挨拶のように口づけされる。話は王道かも。

いわゆる王道中の王道。可もなく不可もなく、画力は在るので絵に惹かれて雑誌掲載の時に読みました。3、4話くらいで雑誌が見当たらなくて完結まで読めなかったです。
    ちょっと可もなく不可もないところが気になるだけ。絵で十分満足。

王道ストーリーかな

服装を突っ込みたくなるけど胸キュンしました。ヒロインは好ましいけど、勇ましいのか乙女なのか、ピンときませんでした。
    でも、たまには王子ストーリーもいいかと思い高評価です。

可愛い姫騎士

騎士の職務を全うしようとする一生懸命さに好感が持てます。女は髪が…なのに。どこまでも騎士を貫こうとする主人公。
    もちろんhappy♡endです。

by MiuiK

ちょっと物足りない(๑°⌓°๑)

題材は王道なのに…エンディングが簡略化されてるので物凄く残念です(๑°⌓°๑)
    もう少し、関係性が深く描かれてたらと思いました(╹◡╹)

王子様に恋をしてしまった、女性騎士。あんなに優しく接しられたら、好きにもなるわ~‼️女たらしだわ~‼️結ばれない恋を隠すのは辛いね、守らなくてはいけない立場だから、側にいなきゃいけないし。続きが気になる‼️

女性で騎士はカッコイイと思いました!王子様付きの騎士なんて憧れる〜と思いながら1話読みました。体が悪いお父様の代わりに家族の為に働けるなんて心の優しい姫だと思います。

素敵❤︎

作者さんの作品は、ヒロインが強く逞しく美しいところが気に入ってます❤︎王子、王様に依存するわけではなく一緒に戦っていくところがすごく好き。

カッコいいお姫様

子供を助けたのが、まさかお姫様だと思わなかったのでびっくりしました。かわいいし家族思いで、剣も強いカッコいいお姫様のお話しです。

ストーリーは好き

ストーリーは面白いとは思うけど…絵が汚いとまではいかないけど、荒いというか、なんかスッと入ってこない絵なのが残念。ヒロインが魅力的に見えない