みんなのレビューと感想「オルレリアンの騎士姫」(ネタバレ非表示)

何の罪もない弟王子が不憫でなりません。
    兄弟は普通に仲がよかったのに…
    自分の子どもかわいさと、自分の地位や権力のために兄弟の仲を割いた王妃にムカつきました。

話の流れは好きでしたが、二人がくっつくまでにもうひとつふたつ障害があればもっとのめり込めたかな、と思います。

短編ではなくなってしまいますが、王と妃になるまでや、なってからの話があればなぁと思いました。

ドレスすら持たず
    騎士として生きることを選んだ女の子

弟の母に命を狙われてると知りながら
    母を失う苦しみを知ってるからと、命を狙う母を
    断罪できない陛下

当たり前に与えられてる筈のものを持ち得ない
    二人の拙い恋…嫌いじゃないですがありがちの上、10話完結で3話の時点で恋にも問題にも目立つ進展がないのは、尻切れトンボが怖くて課金できません

無料分3話で離脱します
    ありがとうございました。

サッパリ読める…?

軽く読める少女漫画、という印象でした。
    かわいらしいお話、というか…途中ちょっと現実味がなかったり、
    え、もう好きになるの?とか展開が早かったり…汗
    トキメく感じのシーンもあんまり描写は多くないです、ちょっと主人公たちへの共感が出来ませんでした汗
    ストーリーが短めだからかな。

元々の構想はいいものがあるのになって思いました。

by garbera

一つひとつが幼い感じ

読者層が低年齢なのかもしれませんが、設定一つひとつが幼いです。
    フィクションといえども、貴族社会なのに主人公は脚を思いっきり露出したキャラデザだったり、女性で騎士で特に大きな功績を残しているわけでもないのに王子の側近警護に抜擢されて、たったひとりで護衛していたり、王子を殴ってもお咎めひとつなかったり、そのほかもいろいろと設定が雑すぎました。

by pri

全部読みました

が、面白くないです。
    お薦めとは言えないので星4つ。

話は上手くまとまっていますが、小手先で無難にまとめているだけの様な気がしてしまいます。
    一番の見せ場の主人公が解雇になり王子殺害を狙う勢力に捕らえられてしまうという一番の見せ場と思われるシーンでもぐっとくるものがなかった。残念な作品。

by

かっこ可愛い

女騎士 子供の頃は憧れだよ
    ストーリーや絵は違うが そんなにアニメがあったから 何となく読んでみた
    この漫画は王子とハッピーエンドになったんだと思いながら読みました
    少女漫画らしく 可愛い騎士でしたね
    王子も今時の漫画の王子で現実には居ないカッコイイ王子様でした

シーク

他の作品のシークにも登場してない?二人が相思相愛になれて良かった✨けど弟王子は母親が数々の悪事してた事本当に全く気が付かなかったの?かなりニブイか母親が息子にも気付かさないぐらい見事だったという事かな。何も知らなかったのに大好きな兄と離れて暮らすのは気の毒でした。

絵が硬かった

シナリオは大体あらすじ通りで予想した通りの感じですね
    女の子がもう少し騎士らしく格好いいと良かったです
    どう見てもミニスカート履いた弱い女の子なので騎士らしく凛々しいとなお面白かったと思います

もお、胸がキュンキュン!立場とか、身分とか、そんなのどうでも良くなっちゃうのが、恋の力だと思う。仕事で守るより、好きだから守る方が、強いに決まってる!確かにそうだ。好きの気持ちは、身分すら超えられる力に変わるんだ!さぁ、皆んなも恋をしよう❤︎

王子の内面の寂しさにひかれて

アイラは勇気ある女性騎士。
    国の王子を守る役目につきましたが、王子に迫られてドキドキ。
    一見女たらしの王子の内面に触れて、ひかれていきます。
    王子もアイラの優しさにひかれていきます。
    ふたりが幸せになってよかったです。