みんなのレビューと感想「品川宿 猫語り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫のいる街

野良猫がゆったりと生活出来る街は、平和だとありがたい。
    何かに怯えたり、危険な目にあったり、そう言う事がない街に、猫に住んで欲しい。

絵が苦手

高齢者の顔が全部おばさん。
    若い人もみんな面長で見分けつきにくい。
    てもなんとなく読んでしまったのは、ストーリーごほのぼので読んでてしんどくならないから。
    これ結構大事です。

by hahime

あったかい

古き良き、下町のひとたちと生活。
    絵は古いですが、内容はとても良いです。いまもあるのかなぁ。訪ねてみたい。

猫好き

猫好きにはあるあるが満載で楽しめました。
    軸の家庭があってのオムニバス形式になっているのも読みやすかったです。

すごくよかった。猫と下町の人たちとの人情物語。こんな町があったら楽しくていいね。心がほっこりします。どのエピソードも嫌な気分になる事がない。無料分読み終わりました。これはポイント使っても読むべき漫画だよな〜と思います。

by sagitt

ふっくら

ふっくらもっちりした猫ちゃんに、心温まるお話です。懐かしい感じの絵、失われた時代に思われるのですが。こんな生活空間が残っていたら良いなと思います

by cha cha

猫を飼ってみたいと思うようになったところへ、この漫画に出会いました。猫が安心して暮らせる街、近所付き合いが残っている街がとても良いです。暮らしが細やかに描かれていて、今、品川に行ったらこの人たちが暮らしていそうです。
    私の実家も都内の下町ですが、そんな関係はもうないです。でも、いつかまたそこに住むようになったら猫は飼いたいです。

さりげない猫の登場

いろいろな場面でねこが登場して、人と人をつなげてくれます。ねこは日本に欠かせない存在です。ねこを飼いたくなってきました。

リアルな猫あるある

猫マンガで紹介しろといわれたらこれ外せません。猫マンガ雑誌読むと、猫を美化しすぎたりこんな猫いないと思うような話が多くてがっかりするのですが、この話は猫をホントに理解している作者さんが描いているなと思います。古い町並みとそこに住む住民達の人情と、猫がいるから心がほっこりするエピソードが素敵。主人公になる事が多い但馬家の皆さんが明るいので、こういうご近所さんがいたら楽しいだろうなとちょっと羨ましかったりします。奇想天外猫マンガに飽きたらぜひ。

地元民にはたまらない

どんどん変わっていく街並みも、長屋住まいも、とっても現実の描写を忠実に描かれてる。ほんわかする。戻りたくなる。

by kietsu