みんなのレビューと感想「品川宿 猫語り」(ネタバレ非表示)

猫好き

猫好きにたまらない。
    タイトルどおりの、猫、歴史設定のお話で、私好きです。
    日本猫はやっぱりカワイイ。しなやかな猫の動きのちょっとした表現もすきです。

ねこ好き。

出てくる猫は、ほぼリアルに描いているのに、かわいい。
    お話しは人がメインのようで、猫がすごく関わっている。

ほっこり猫の街物がたり

但馬さんちをはじめ、住人の誰もが優しさを持ち合わせた町で、のんびりと暮らす猫たちと人間たちの連作集です。どのお話も温かい気持ちになれる後味の良い物ばかり。こんな町に住んでみたいと思いました。

幼い頃飼っていた猫ちゃんの子孫と運命的な再会や、退職したお父さんのが就職に向けて苦労している中、さりげなく支えてくれる猫ちゃんとか…あくまで脇役の猫ちゃんですけど、存在感はバッチリです。

猫って

猫が繋いでいくいろんな話でいいですね。猫がそばにいるだけで癒される。何気ない生活、ツライこと。直ぐに気がつかなくても寄り添ってくれるごがいるだけで幸せなんですよね。自分がしすんでる時は気がつかないですよね。

下町の人情味溢れる作品ですね~🎵ねこたちがとてもいいキーポイントになっていて、心暖まる、ほっこり、のんびりな作品です🎵

ほんわか

猫と昔ながらの付き合いのある下町のお話。
    近所付き合いを猫が橋渡し役になってくれて、ほんわか暖かいストーリーです。

無料分を読ませてもらってます
    猫が登場して下町の人情に厚いお話
    人間関係があっさりしてたり、グロい作品を読むことが多くなってるので、人を気にかけるのが当たり前な主人公一家の雰囲気に癒やされます
    猫の自然で時々不思議な姿にも温まります

素晴らしい作品です

評価が高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です。

ねこ

ねこ好きとしては、チェックせねばと(笑)(現時点では)3~5話目が一番すき。ねこかわいい(ФωФ)ノスタルジックな感じで、さくさく読めて、癒されます。