続きが早くみたい!
史実に基づいてなので仕方ないと思うのですが、展開がものすごくゆっくりなんだけど面白いから読んでしまう。一つ一つの出来事がとにかく細かく丁寧。難があるとすれば個人的には絵があまり好きではないのと、中国ものなので名前を覚えておくのが大変(笑)
楊端和が魅力的すぎて好きになっちゃう!!by 匿名希望-
絵に好き好きがあると思いますが、漫画としてはめちゃくちゃ面白いです。
映画にもなっていて引き込まれます。by 匿名希望-
映画化もされ、超有名漫画だよね。けっこう残酷なシーンも多いけど。大作なのは間違いない。おすすめです。
by きかいじま-
史実に基づきつつ、面白くアレンジ。
そもそも歴史書には一行もないものや、伝わる人物像とは真逆(ホウケンとか)なのも結構あるが、それはそれで面白く出来てるし、非常に読みごたえがある。
中国話嫌いな人でもおもしろい
昔アニメでみてました。とにかく出てくるキャラの人数が多くてわけがわからなくなる(笑)が、一人ひとりのキャラが見た目も中身も濃くて、一度出てきたら忘れない人が多いです。戦争ものなので残酷なところはあるけれど、時代背景もしっかりしていて入り込める作品です。
壮大!
中国を舞台に繰り広げられる、歴史スペクタクルな物語!少し難しいけれど、戦いのシーンはかっこいい!歴史好きにはいいですね!
少しだれてきてるかな?
この漫画の大ファンで、全巻持ってます。登場人物も魅力溢れてるし、ストーリーも熱くさせられるのが多くて、ホント凄い漫画だと思う。だけど話が長くなってきて、正直飽きてきちゃってる部分はあるかも。。。
歴史物というだけで、敬遠しがちなんですが、読んでみるとそのストーリーの壮大さやキャラクターの個性など、引き込まれる要素はたくさんありました。
面白いけど
まだ、全巻読んでませんが、あれほど暴政を強いた始皇帝「政」を美化し過ぎている感じがします。読み進めていくのが楽しみでもあるし…。
強くかっこいい
女性が大好きなので楊端和や羌瘣の活躍がもっともっと見たいです!
録嗚未も何気に好きです。
摎の武勇伝も見たいです!by 灰音♪-