みんなのレビューと感想「キングダム」(ネタバレ非表示)
NEW敵味方とともに魅力的なキャラクターが出てくるところや、
武力だけでなく戦術や戦略で戦っていくところが魅力の作品by よん90-
NEW迫力がある
映画で観たことがある作品だったので読んでみました。みていて惹き込まれるストーリー、とても秀逸だと思いました。
by sstm77-
NEW遂に手を出してしまいました
ずっと以前から知ってた。
アニメも映画も見た。
雑誌でもチョイチョイ読む機会があった。
しかしながら、ここで手をだすと危険だと知ってた。
今はまだ無料だから自制が効きますが…もう無理だ。余りにも壮大な物語過ぎて…。睡眠不足が怖い。
しかし、回を追うごとに凄く絵が上手くなっていきますね、ソレもまた良い!by これ、大好き-
登場人物が猛者だらけで戦闘シーンが胸熱でかっこよくて本当に面白い作品です。中国史の勉強にもなる漫画!
by kaju13-
これから楽しみ
旦那と子供がハマっているので、とりあえず無料分だけ読んでみました。絵がレトロな感じなので、好きになれるかな〜と思いながら読み始めましたが、すんなり受け入れられました。まだ続きが気になって仕方ない!というほどまではなりませんが、これだけ人気の作品なので読み進めていきたいなと思っています。
by たひか-
なんとなく
映画を見て気になって無料を読み始めました。
進むスピードがゆっくりですが、信の生い立ちやバックグランドが知れてますますストーリーの続きが気になります。
まだ読み始めて序盤ですが、映画の内容と重なってくるのか期待しています。by みーみーみーミーミーミー-
キングダム
有名な作品ですが、読むのは初めてです。絵は荒いですが、物語に引き込まれます。長編で読み応えあり。何度も課金しました。先が楽しみです。
by なおみとまこと-
あの名作をもう一度
最初にこの作品を見たのは以前YouTubeに投稿されていたアニメで、見ているうちにどんどん引き込まれて夢中になってしまったのを覚えています。
冒頭の、信の唯一無二の相棒である漂が、政の身代わりとなって◯されてしまうエピソードがあまりに切なかったです。信と漂が力を合わせて天下を取っていたらどうなっていたのかと想像し、胸が痛みました。
しかし、物語の内容自体はとても良いと思うのですが、原作はアニメと違い絵がかなり癖が強く、これは受け入れらない人にはかなりの確率で無理だろうな、と思ってしまいました。ですが、その絵が敵キャラの迫力や気持ち悪さ、そして戦いのシーンの緊迫した雰囲気を強調する効果があるとも思いました。by 🍀琴葉🍀-
戦いのストーリーは好みではないが、仲間や身内との友情や信頼関係が育っていく過程や、主人公信のぶれない生き様が深刻になりすぎずに良い!
by ぶちのフチ-
めっちゃいい!
昔、紙で読んでたけど、懐かしくて再読。
やっぱり面白い。
最初の方は絵が綺麗ではないけど、内容は引き込まれる!
是非、読んで欲しい!by ゆー8787-