【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想(64ページ目)
ハマる
だいぶ人気が出てから読み始めたけど
引き込まれます
涙なしで読めません。。。
シンくんの成長していく様と広大な中国の移り変わりが楽しめますby phalaenopsis- 0
もう大好きです。ワクワクしながらあっという間に全話読破してしまう。信が強くなってどんどん強い敵を倒していく様に感動します。
映画をみてファンになりました。
映画でみて大沢たかおさんの大騎将軍(漢字が違うような)がかっこよくてもっとみたくなりこちらにたどり着きました、3日がかりでかなり読み進み残念なことに亡くなってしまったところで力尽きました。死んでほしくなかった。
歴史が苦手なので、映画化されるまではこの作品の存在を知りませんでしたが、実際に読んだら最高に面白くて何度も読み返しています。
力だけじゃなくて、軍略1つで戦争の行方を左右する戦い方にどハマりしました。
王騎将軍の最期の戦いや、輪虎を討ち取ったシーン、嬴政と信の夢が1つに重なった時は、感慨深くて涙が出ました。
本当に何回読んでも面白い作品だと思います。by たぬたけ- 0
映画から
映画から入りました。良かったのは答え合わせが出来る感があります。映画の評判が良かったので漫画もとても楽しみです。
良かった
最初はよくありがちな刀で闘いあう漫画かと思いましたが、だんだんと主人公が成長していくところや、親友と交わした約束を果たすため諦めないところからだんだんと夢中になりました。
壮大なスケールの歴史物としても読めるし、人間ドラマとしてもすごくおもしろいと思います。映画化もされて、さらに人気が増すと思います。
んーーー。
友達に勧められて読みましたが
絵が苦手で読む気になれませんでした。
1話だけ無料より10話くらい無料にした方がもっと読みたくなるのでは?と思いましたby 匿名希望- 0
名作
信の成長がとにかくすごい。
下僕から少しずつ夢に向かって、確実に進んでいく。読むにつれ細かく変化していき、涙あり笑いあり感動あり。by 匿名希望- 0
大道
かなり、面白い!日本の戦国時代、中国の三國志の要素が入り交じっている。主人公の成長、王との絆、それぞれの武将との関係、思いなど読みごたえ満載です