【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
おもろい
とにかく、迫力があっておもしろいです!!物語が進んでいくうちに主人公も成長していく姿がとてもかっこいいです!
by 涼宮55-
漢文の意味
キングダムを読むことによって漢文の勉強の楽しさが分かる。漢文に出てくる人物が登場人物になっているのが本当にいい。
by 匿名810-
やはり良い
大作です、壮大。たくさんメディアで広がった作品ですが、やはり この漫画が一番好きです〜。何度も読み返しては、その度に刺さってしまいます
by renonon-
主人公がかっこよすぎて
主人公が天下の大将軍になるために頑張る話なんだけど、悲しい別れがあってからの新しい仲間たちの協力し合う姿に感動する
世界観がいい
主人公が天下の大将軍を目指すって話だったけど最初から驚きの展開で世界に引きずり込まれた。そのまま読み進めていっても面白くて時間が溶ける
by s,n-
胸躍る大作
世界遺産<兵馬俑>が割と好きでそちら方面からじわーりとこちらの漫画へ来ました。個性的な画に馴染むまでどうかなと思ったのはほんの一瞬、たちまち虜に。圧倒的な躍動感が素晴らしい。歴史の勉強の感覚でも読めてとても楽しめました。秦の始皇帝死後たった数年で滅びてしまう秦時代。それから数百年後に『三国志』中国の歴史はいつでもどこでも壮大ですなあ。
by とらおん-
あの名作をもう一度
最初にこの作品を見たのは以前YouTubeに投稿されていたアニメで、見ているうちにどんどん引き込まれて夢中になってしまったのを覚えています。
冒頭の、信の唯一無二の相棒である漂が、政の身代わりとなって◯されてしまうエピソードがあまりに切なかったです。信と漂が力を合わせて天下を取っていたらどうなっていたのかと想像し、胸が痛みました。
しかし、物語の内容自体はとても良いと思うのですが、原作はアニメと違い絵がかなり癖が強く、これは受け入れらない人にはかなりの確率で無理だろうな、と思ってしまいました。ですが、その絵が敵キャラの迫力や気持ち悪さ、そして戦いのシーンの緊迫した雰囲気を強調する効果があるとも思いました。by 🍀琴葉🍀-
テレビなどで話題になることが多く気になってたけど、ちょっと歴史ものは苦手でした。でもストーリーに引き込まれ、どんどん読み進めてしまいますね。評判通りの面白さです。
by ネズミウシ-
めっちゃいい!
昔、紙で読んでたけど、懐かしくて再読。
やっぱり面白い。
最初の方は絵が綺麗ではないけど、内容は引き込まれる!
是非、読んで欲しい!by ゆー8787-
戦い!
とっても面白い!!
実写映画化もされた伝説の漫画!!見ていてまじで好きになる!!いつものバトル漫画とは一味ちがう!!by universal-