【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想

評価3 10% 732
評価2 2% 118
評価1 1% 73
1 - 10件目/全979件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

信の思いがとても強くて読んでいてドキドキする
    すぐに漂が死んでしまったのは悲しかったけどその分さんにこれからも頑張ってもらいたい

NEW
    壮大なスケール

昔、広大な中国大陸で、多くの国が群雄割拠して戦っていた頃、
    都から遠く離れた寒村に生まれ育った2人の少年、信と政。
    2人は、いつか都に登って自らの手で天下をとるという大いなる志を
    持って、共に武芸の腕を磨いていました。
    ふとしたことで運命の岐路に立った2人は、それぞれ別の道を行くことに
    なりますが、ストーリーは主に信の側から描かれています。
    (後にその道は交わることになるのですが。)
    身体は小さいながら、こどもの頃から鍛錬した腕と実戦に遭遇した時の
    勝負勘、敏捷性、度胸の良さ・・・と、才気煥発な活躍によって、
    戦乱の中にあってたちまち頭角を現わしていく信。
    周りの武将たちも、敵味方ともそれぞれ個性的で、彼らが信とどのように
    かかわっていくか、はらはらドキドキしながら読んでいます。
    1話ずつが短いので、流れがよく読めなくてもどかしい思いがしますが。
    いずれは秦が中国を統一して、始皇帝の誕生となるのかな、と、
    予想しているのだけど。
    まだまだ前途遼遠で、紆余曲折の連続になるのでしょうね。
    もう少しまとめて(せめて一度に3話くらい)読めたら、もっと
    読み応えがあるのに・・・と、毎回物足りない気分ですが。
    これまでにないスケールの大きさに圧倒されます。

by kilala

おもろい

面白いです。キングダムで世界史の勉強できます。是非是非!!!!!!!まじて面白い、映画も見たい!!!!

勉強になる

ちょうと映画みたあとに漫画をみた。いつもは紙の漫画でしかみてこなかったけど電子漫画もついよんでしまった。

内容も世界観も何にも被らない良さがあってキングダムがとても好きです!映画を観て内容はだいたい知っていますが、漫画も読みたくて読んでます!

笑あり、涙あり、大好きな漫画の1つです

単行本は既に全て読んでいるのに、好きすぎて無料版も読んでしまいました。
    初手から大事な人を失ったり、茨の道を歩んだりと、主人公を翻弄させます。血生臭いシーンも多々ありますが、笑いあり、感動ありで涙を誘う場面もたくさんあります。
    主人公がどんどん成長していく姿は、ファンとしては応援したくなりますし、そして何より、史実に沿ったお話なので、戦そのものや人物等は本当にあったりいたりしたことに妙に感動します。

迫力が伝わってくる

七百六十九話まで無料で読みました。

映画化された方を先に見ていたので、とにかくスケールの大きさと、迫力がすごいことは分かっていたのですが、絵だけでも戦闘シーンがこんなにも凄まじく、かなりの迫力が伝わってきました。

それぞれのキャラの成長も、最初はこんな感じだったのに…
    と思いながら読めました。

主人公の信をはじめ、王としての知力も開花するえいせい、軍師として成長するかりょうてん、敵を討つことに成功し、新たな目標を持ったキョウカイ…
    そして飛信隊の成長…
    信が、大将軍になるまでの成長がとても楽しみです。

早く読みたい

李信大将軍って呼ばれるの楽しみすぎる!今回の韓攻略は戦闘シーンが少ないし、展開がもしかしてだけど超攻略で完結ってことはあるかって心配になる…頑張れ信!!そして飛信隊

ネタバレあり

キングダム読んだことなかったけれどめっちゃおもしろい!!!
    自分は騰が好きですね。上司が殺されても冷静に判断できるのはすごいです!!
    あと6大武将が戦っているのを見てみたかった。

結構好きです。全然読む機会なくて読んでみたらハマっちゃいました。戦う系みたい人これ見てください。損なしです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー