【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWおもしろい
結構好きです。全然読む機会なくて読んでみたらハマっちゃいました。戦う系みたい人これ見てください。損なしです
by ううういうう-
自分史上トップ3に入る展開がここに
これまでにたくさんの漫画を読んできましたが自分史上トップ3に入る展開がありました。
ネタバレですが、合従軍編の山の民登場時の見開きドン!です。
あれは敗戦濃厚演出から復活当選したような、予想してなかったのもありページ開いた瞬間胸がバグンと高鳴り、まさに血が滾るとはこういうことかと実感させてもらいました。
史実に沿いながらもオリジナルを加え、賛否ある展開も多々ありますが文句無しの星5です。by あおあおあーお-
慶舎様最高
絵がとても細かくて、迫力もあって本当に傑作です。ただ、仕方のないことですが私の推しの慶舎様が死んでしまったのは少し悲しかったです。
さすが
タイトルだけは聞いたことあってまだ読んだことなかったんだけど、読んだらさすが!すぐに引き込まれてハマるのわかります!
by ハロハロかあさん-
面白いんです
それは分かってます。ストーリーにもキャラにも惹きつけられてます。
でも毎日無料が760話以上、それも1日1話ずつでリセット1回、無料分を読むのに2年かかる…
ちょっと道が遠いです💦by ぴえ〜る♪-
アニメを見てから読みました。ストーリーが本当に面白くてハラハラしたり号泣したり…課金して読む価値はあります‼︎
by 甘納豆03-
壮大な物語
漂と信は幼馴染。いつか大将軍になることを夢見る少年。しかし、ある日、漂だけスカウトされて、王宮へ行くことに。王宮へ立って数日、ボロボロなって帰って来た漂は、2度と目を覚ますことはなかった。なぜ漂が死ななければならなかったのか、力は互角だったはずなのに、なぜ漂だけ王宮に呼ばれたのか、王宮で何があったのか、それを知る為、王宮に入り、天下の大将軍になるという夢を追いながら、成長するお話。本当の歴史とはまた違うようですが、歴史さながらの壮大な物語です。
by ぽんたママ-
読みやすい
緻密な描画と背景、物語でどんどん読み進んでしまいます。
王騎将軍…悲しいけど、信にとっての大きな成長の布石となりましたね。by yossyarassy-
アニメと実写版の映画ではまりました。
どちらもそれぞれ素晴らしさがあり、強く惹きつけられるものがありました。
漫画の方は初め絵的にあまり好きにはなれませんでしたが、そのうち全く気にならなくなりました。
お話は、古代中国の戦国時代末期、秦王嬴政の中華統一という夢と、少年信の大将軍になるという夢、その夢に向かって二人が突き進んで行くというものです。
どんな不利な状況でも自分の抱いた夢を決して諦めないその姿に、こちらも胸を熱くさせられ、生きていく力を貰えます。
二人の周りの将軍達や仲間達、敵も含め様々な人達のドラマが素晴らしく、息つく暇もありません。
この時代をこれ程生き生きと描いたものは他に知りませんし、多くの登場人物がそれぞれみんな自分の信念を持ってそこで生きているのだという想いを強く感じられる作品です。by エルアルコン-
もちろんフィクションは入っていますが、おもしろいし勉強になります。信の出世が順風満帆なだけではなくて、負けや仲間の死も経験して成長していく過程が丁寧に描かれていて名作だと思います。
by m*k*-