やっぱり面白い‥ここで今日はやめようと思っててもついついもう一話、もう一話と進んでしまう‥それだけ面白いってこと。
by はるけんてる-
面白くて止まらない!この漫画、絶対ハマるんだろうな…と思っていました。
案の定、ハマりました。次が気になって、気になって読み進めています。単行本買おうかなと思っています。by ややととさん-
影武者
影武者がやられるところから始まる。影武者もかわいそうになー。でもそういう時代よね。歴史社会ってかなり苦手だった私。でもおもしろいっす。
by ココちん-
絵柄はあまり好みではないが。
歴史関係なく、ぐいぐい読めます。秦の時代の王が嬴政ということ、三国志の基本さえ知らなかったのに知ることができる。
信のまっすぐに進み続ける姿勢にも心打たれます。信はモデルはいても実在していないですけど、応援したくなります。by リー07-
ホントに面白い
40年生きてきてこれ程までにハマったマンガはなかったです
他の方のレビューでもあったように私も歴史大っっ嫌いだったんですけどキングダムは別物ですw
いちいち登場人物がカッコよくて
色んな思いを持ちそれを引き継ぎながら戦って行く信や政や羌瘣、河了貂、王騎将軍や昌平君(個人的嗜好です)
全てのキャラが最高なんですよね…
敵キャラですら大好きになりますw
絵柄が苦手とか思う人、マジでとりあえず5巻、いや1巻読んで見てください、絶対ハマりますから!by ちららぎこよみ-
面白い。読めば読むほど引き込まれる。全てにおいて完成度が高い作品。未だに完結まで先は見えないが、最後まで描き切って欲しい。
by イル!-
テレビの放映ではまってしまったのですが、漫画をアニメ化したものなので、より細かいことが分かりますね。
今のキングダムと最初の頃のキングダムでは絵のタッチも違う気がします。by サリー168-
必修科目のようなもの
ただのマンガではないです。コレを読んだ経験があるかないかで性格や人生変わると言っても過言ではない思います(過言か。笑)でも人によってはそれくらい重要な作品。
by やすじじ-
有名どころの
キングダム。内容は面白そう。戦争孤児で育ててくれてる人から強くあたられているのがかわいそう。遊びで戦いの練習をして、どんどん強くなってほしい
by ざいな-
これはほんとに素晴らしい作品。
作者の頭の中どんなになってんの?賢すぎ!
とにかく王騎将軍のオーラ、やばい。by えりたくん-