【ネタバレあり】キングダムのレビューと感想(2ページ目)

読み始めると止まらないので注意!

最初、絵が苦手かも?と思って手を出さなかったけど、人気あるし面白いと聞いて何となく読み始めてみました。
    読み始めて思ったことは、やはり絵が気になる。
    しかし、内容があまりに面白く、読み進めるうちに、あら不思議!絵が気にならないどころかカッコ良くみえてくる(笑)
    そして、色んな人の心情が熱くかかれており、心が熱くなります。
    ただ、凄く気になる点は、龐煖。
    この人、いつも相手が戦い抜いてボロボロの時にやって来て、倒して我最強!!とか。。。
    同じ条件で戦ってから最強って言ってくれよって思いながら読んでました(笑)

ひさびさに

以前単行本で途中まで読んでいて、久々に見つけたのでまた読み始めました!!相変わらず面白い!!
    ながーいお話ではありますが、中だるみもなく、すごい勢いで話が進みます。登場人物が魅力的で、見分けもつきやすいので、分かりやすく、感情をもってかれます!歴史は苦手ですが、ストーリーが魅力的すぎて、女の私でもスラスラ読めます。
    ハラハラドキドキ、涙あり!!!めちゃくちゃおすすめです。

主人公サイドだけじゃない!

最新話まで読みました!話数が多いので大変でした。
    今までの漫画の推しは主人公サイドがほとんどだったのですが、キングダムはとにかく登場人物が多いので推しを1人に絞れません!
    主人公サイドで進むとついついそっち側に同情しちゃいがちだけど出てくるキャラクター一人一人にやりきれない過去や思惑があってとにかく飽きないと思います!最初は名前と顔を一致させるのにも一苦労ですが話数が多いのでなんとなくでも読んでいるうちに覚えてきます。

星5じゃ全然足りません!!!

この壮大な物語…
    しかし私はなんと単行本で言うと7巻あたりまで全然ハマりませんでした。
    政の後宮の向ちゃん陽ちゃんが出て来たあたりでやっと面白く?なって来て、紫夏さんが出て来たところでは遂には号泣です。
    でも逆に言うとハマりはしないものの読み続けたのはやはり何か惹かれるものがあったんだと思います。
    じゃないと私は面白くないと思う作品は無料でも読むのをやめてしまうからです。

私はどうしてもラブコメ要素があるとキュンキュンしちゃうのでその影響かも知れませんが、逆に戦の物語の場面で色恋沙汰を入れるなという考えの方もいると思うので、この部分に関しては人それぞれですね〜

この壮大な作品の感想をどう表現すれば良いのかと悩みますが、私はこの作品でこういう戦の今まで描かれていなかった部分を多く目にすることが出来たと感じています。

戦が綺麗事では無く殺し合いであること。
    ごう問や略奪、女性の尊厳を傷付ける行為などなどひどい行いの数々。

また大勢の兵士を引き連れて攻め入るということは、その分の食糧や夜を越すための寝泊まりする野営道具も必要。

また戦略を練る軍師は犠牲が出ることをわかった上で策に出ることもあるし、失敗すれば多くの死傷者が出るその責任を一挙に背負っていること。

王宮の権力争い。

色々と人間の醜い部分やこの時代において生きる上で仕方の無いことだったり。

そういう部分もとてもリアルにすごく精巧な作画力で魅せてくれます。

史実を元にしたこの壮大なストーリーもさることながら、キャラクターの良さ!!!
    これがとてもとても光っていて良いですね〜
    推しが1人や2人じゃ済みません、多数発生中^^

主人公・信。
    元下僕で頭は馬鹿みたいな流れだけれど、信の人柄は素晴らしいし、後々出て来る韓非子との問答でははっきり言って信はとても聡明でした。
    主人公たる人格の持ち主。

その信と漂、信と政、信と仲間達、信と将軍達。

交わす台詞がまたいちいち胸を打ちます。

さすが映画監督を夢見ていたことがある作者様・原先生!と唸らされますね〜

目指すは中華統一!
    まだまだまだまだ道半ば…
    この先一体どうなるんだろう?

心して展開を見守りたいと思います。

成り上がりだけじゃない歴史の重厚感

丁度、キングダムの映画が上映されていて、お店に来る女性のお客様が凄く好きと言うので興味は湧いたけど、暴力的なのはなぁ。。。と。
    なので、まずは漫画を見てみようと思ったら、何だか凄く面白くて、グロなところもあるんだけど若き王が争いのない世界にするために中国を統一するというぶれない志も良いし、その為にまずは小憎らしい王の弟を引きずり下ろすのも良い!
    王を支える武将達の心もかっこよくて、最初はどん底から成り上がることが目的だった信の成長も楽しみです♪

まさかのドはまり‼️

先日テレビで映画をやっていて、話題の作品だったし、2作目公開記念とか言っていたし、、、、でも観るのを忘れていて、何となくつけてみたら、一番いいところ!
    みんなキャラ濃いなーと思いつつ、元々中国の歴史物好きなので、あっという間に引き込まれ、これは原作を読まねばと、、、、
    無料分も多いしと読んでみたら、まさかのドはまり‼️
    あっという間に無料分読んじゃいました❗️
    そして映画のキャスティングも、結構みんなはまってるなぁとニヤニヤしながら読みました

中華統一を目指す若き王と、天下の大将軍を目指す下僕の少年の壮大な物語!
    戦争物なので、首が飛んだり手足が飛んだり、ドバーッと血しぶきが、、、、なんてシーンも多いけど、それすら気にならないくらい物語の面白さに引き込まれていきます!
    課金しちゃおうかなぁ~、毎日無料でいけるとこまで読もうかなぁ、でも先が気になりすぎて葛藤中❗️
    歴史物好きじゃない人にもおすすめです❗️

中華歴史物

作画がちょっと苦手でしたが読み始めたら止まらなくなりました。
    特に主人公の信はさほどイケメンでも無く、なんでこんなの(失礼)が?と思った位でしたが、読み進めるうちにその魅力にどんどん引き込まれハマりまくりです。
    漂にしても王騎にしてもその他の武将達や敵将もそれぞれ魅力的でそれぞれの立場からの物語も読んで見たいと思う位でした。
    中国史は名前が身近に感じられなくて苦手でしたから、学生の時にキングダムに出会えていたらと残念です。これからの展開がとても楽しみです。

異世界の春秋時代

架空の人物を織り交ぜた空想の中華春秋時代のストーリーだから現実味には欠けるけど、夢があって面白く読んでます
    史実では 政が逝った後すぐに秦は 元楚の人物に滅ぼされ、信達も不幸に陥ったようだし、秦人も日本に命からがら逃亡して来た人も居て、長曽我部の始祖は始皇帝とかの伝説話があったりで、秦人の苛酷な運命を思うと悲しくなります。いくら格好よくても やっぱり戦争をしては駄目だと思いました。

ネタバレ注意

先日キングダムの映画を見てきて、この続きが気になり読んでみました。
    映画では語られなかった怪鳥と昭王との絆の深さ、また昭王に言われたことを守り牙を磨き続ける怪鳥が素敵だと思いました♪昭王が亡くなっても尚、中華 を夢見る人材が現れることに期待をしている姿も託された夢を叶える為だと思うと…本当に昭王は夢を追いかけ続けそれに応える怪鳥は楽しかったんだろうなと思いました。続きの気になる終わり方でした♪グロいの苦手でなければおすすめです!

by 番凩

バジオウ

バジオウでさえ楊端和に勝てなかったという事は、どれだけ楊端和が強いのだろうか?
    楊端和が戦う姿を見たいものだ!