あやりなみなみさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

中華歴史物

作画がちょっと苦手でしたが読み始めたら止まらなくなりました。
    特に主人公の信はさほどイケメンでも無く、なんでこんなの(失礼)が?と思った位でしたが、読み進めるうちにその魅力にどんどん引き込まれハマりまくりです。
    漂にしても王騎にしてもその他の武将達や敵将もそれぞれ魅力的でそれぞれの立場からの物語も読んで見たいと思う位でした。
    中国史は名前が身近に感じられなくて苦手でしたから、学生の時にキングダムに出会えていたらと残念です。これからの展開がとても楽しみです。

ズルイ

無料分だけ読むつもりでドラマを観た記憶があり読んでみましたが引き込まれてグイグイ読み進めてしまいました。
    ワインは好きで週に3日程呑んでいますが詳しい事は分からず
    ワインもデイリーの千円台の比較的お安いのしか呑んでいませんしうんちくを語れるほどの事はありません。
    ごくたまにとてもいいワインを飲むと雫の表現するような世界観がなんとなく感じられて嬉しい気持ちでいっぱいになります
    まだ途中までしか読んでいませんが益々楽しみに読み進められる感じです

歴史物はやっぱり面白い

篠原先生の作品は好きで「天は赤い河のほとり」と同じような感じで最初はちょっと亜流?と期待しないで読んだのがまったく違う背景と言うか、引き込まれてしまいました。
    今回改めて最初から見直したら物語初期のライバルの呆気ない死などの背景が少し物足りなく感じましたが、連載での作品の場合は仕方ないのかな。
    まとめて一気に読んで感じた事でした

リアルではないけれど

現実的には70代の出産はまずありえないがタイトルに惹かれ拝読。
    4人の子供を産み育てた経験から、育児に関してはうなづきながら読み共感する場面も多々。
    最近では孫の育児にも関わっている私は自らの子供を育てた時より、孫を育てている今の方がより共感して読み進めた。
    この夫婦がいつまで元気で未来ちゃんを育てて行けるのか
    ちょっと切なくなる

身近に整くんが欲しい

田村先生の作品は初めて読みました。
    絵柄はちょっとな感じだったけど主人公の整くんの髪型がツボに見事にハマり一気に読みました。
    鬱陶しい、うるさいと言われてしまうほど蘊蓄を混ぜた話術に引き込まれてしまいました。
    我が家に1人欲しいと思ってしまいました。
    どこかに整くん落ちてないかな