みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロイン失格
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

弘光くんのかっこよさに星5です! この漫画は彼のイケメンっぷりを見せつける漫画だと思います(笑)
    はとりちゃんはキャラとして見てる分には面白かったかな(笑)それは言い過ぎでしょーと思うところもあるけど、あぁそれは何か分かるなーと思ってしまったり。個人的には嫌いにはなれないかな。
    中島ちゃんも好きです。なんだかんだ言って、はとりちゃんのこと考えてくれてる。彼女にも幸せになってほしいなー。

ヒロイン、ヒーローが最悪で

ヒロインヒーローは最悪

個人的にはヒーローは大っ嫌い。

それが作者様の狙いだとしたら、私は今ダンスホールど真ん中!!(踊らされてる読者代表)

ただ最後までリタが好きになれなかった。
    毎回、前髪がウゼェって思ってた。
    だからキュンキュンじゃなく、イライラしながら読み進めた謎の一冊。。。
    作者様の狙いにどっぷりハマったかな

by Mu00000

邪道ヒロイン極めるはとりが可愛く、健気で大好きです!
    正直りたは優柔不断だし、煮え切らないし、はとりのこと傷付けてなにがしたいんだって思うけど、
    はとりちゃんはそんなりたを守ってあげたくなるみたい?
    私としては完全にはとりちゃんは弘光くんと上手くいってほしいんだけども。
    ギャグセン高いはとりとおなかさんが最高だったりとギャグ漫画としても見所満載の作品です!

めちゃくちゃおもしろい

とにかくヒロイン失格と言うタイトルのごとく、ヒロインのさとりちゃんがめちゃくちゃ可愛い!失格どころかって感じの会社です。そしてずっと大好きだった彼と、とても理想的な彼とのあいだで、いろんな思いが交差するところ…実は最後どうなるかを先に読んでしまったので、しまったことをしたなと思っていましたが、読んでいて元気になれる漫画です。

無料分を読みました。
    主人公は、大好きな幼馴染みの彼のヒロインだと、思い込んでいました。
    しかし、彼に大切な人が出来て、自分の気持ちをぶつけたり、希望を見つけ喜んだり、、、、
    消沈したり、泣き叫んだり、、、
    主人公の気持ちの浮き沈みを、面白おかしく読むことができました。
    ハッピーエンドになってほしいと願いながら、引き続き読み進めたいと思います。

面白いけど...

やっぱ弘光くん推し多いですね!あたしも弘光くん推しです!始めただのチャラ男だったけどね~wりたゎなんだかなぁ...はとりちゃんも自分をホントに大事に思ってくれてる人をわかって欲しかった...絵もギャグ線高くめちゃくちゃ面白い!はとりちゃんにゎやっぱり絶対弘光くんを選んで欲しかったんだけど...そこだけ残念。

by 朋666

思い込みの強いヒロインだけど面白い!

モテモテの利太を小さい頃から見てきて、自分は利太にとって特別な存在で、いろいろ付き合っても自分のところに戻ってくる、自分こそがヒロインと信じていたハトリちゃんだったが・・
    地味女に利太の彼女の座を奪われて、取り返せそうな気もするけど、やっぱり無理そうで、利太から離れることも出来ずもがいているのが面白い!

面白い!!

無料分だけと思ってましたが、ここまでヒロイン失格の主人公に惹かれ、面白くなって課金して読みました。
    りたの1番だと思ってたよね。
    そりゃあ、1番の理解者だって錯覚するよ。
    幼馴染って1番近い存在だと思う。
    でも、それじゃダメなんだと気づかせてくれた安達さん。
    とても面白い作品です。
    最後まで読もうと思います!

自身を客観的に観られるヒロイン

ギャグ系の幼馴染とのラブストーリーだと思って見始めましたが、
    恋に夢中になりながらも、悪口を言った直後に鏡に映る自分の表情に驚いたり、変な男たちと合コンしてしまったり、ポンコツ具合が普通の漫画ではない漫画です。
    キャラクターな豊かな表情も魅力的な漫画だと思います。

弘光くん、カッコイイ⭐︎

センセイ君主が大好き過ぎて、番外編で読んだこちらのヒロイン失格を読み始めました。
    センセイ君主の弘光先生の弟の弘光くん、
    ヤンチャで意地悪かと思いきや、ホントは優しくて、人間味のある人柄で・・
    なんていっても、イケメン!
    個人的には、寺坂くんより弘光くん派です。