みんなのレビューと感想「塔子さんには秘密がある」(ネタバレ非表示)

どのエピソードも良かったです☆

水沢先生の作品は、姫ちゃんのリボンが大好きでした。月日が経つと絵が変わってしまう先生が多い中、昔のままの柔らかいタッチの絵で、安心しました。
    この作品のヒロイン達の年齢に近かったこともあり、とても読みやすかったです。
    はじめちゃんの話が一番共感できました(*^^*)

いつもの水沢先生とは違う感じのストーリー

読み切りです。
    いつものほっこりするようなかわいい感じのストーリーではなく、少し大人っぽいお話ばかり。
    一番好きだったのは、妻子ある男性と禁断の恋愛をしている女性のお話。お祭りの屋台でおもちゃの指輪をもらう?シーンがすごく切なくて好きです。

笑えます

見た目の良さから周りから勝手に
    できる人と思われてるけど
    料理が全くできない、できなさすぎるという主人公^_^

素敵な男性との出会いも
    この残念すぎるできなささで
    なかなか恋が発展しない笑

まだ途中までしか読めてないのですが
    ポイントためて必ず見ます^_^

女性漫画でもどこか少女な女性!?

水沢めぐみ先生の作品は
    ほんわか、ふんわりで
    大好き。

少女漫画ではなく
    女性漫画もあるんだー
    と、思って読みました。

良かった。

やはり女性漫画でも
    ふんわりしていて
    期待を裏切られず
    先生らしいなぁとほっこり。

よかった

こどもの頃から水沢先生大好きです

大人の女性を描いた漫画。
    水沢先生らしくなかったら…とドキドキしましたが、大人っぽく描いてあってもふんわり優しい絵と内容でホッとしました。

やっぱり大好きです!

ホッとする

ホッとする可愛い作品です!
    主人公と同年代なのですが、この年代になると隠したくなる趣味ってありますw
    特に、自己表現にはなかなか勇気がいるもの。上手に描写されてるし、私は好きです!

秘密

キリッと仕事片付けて、退勤後に好きなことしてしかも目標もあって。素敵女子。仕事では注意してばっかりの後輩くんが気になるのかなぁ。見られたくない趣味も知られちゃうのかな。

主人公が面白い

続きがとても気になり読み始めました。主人公のギャップがいいなと思います。カッコイイ姿とカッコ悪い姿両面持っていて、なんだか応援したくなりました。

^_^

姫ちゃんのリボンの頃と絵の優しいかんじ、変わらず!が嬉しいです^_^まだ1話ですが、このバリキャリとーこさん、レオ?くんとどうなるのかな❤️

姫ちゃんのリボン世代で、今回は作者さん買いでした。今までの年齢層とちょっと違う大人に感じかと思ったけど色褪せることのない内容で嬉しかったです。