みんなのレビューと感想「塔子さんには秘密がある」(ネタバレ非表示)

ふわふわ🎈心は少女

タイトルや表紙から大人っぽいものを想像しそうですが。
    36歳、32歳と年齢的には大人ですが、心は大人になりきれていない少女のようなヒロインたちの話です。
    人生経験豊富な大人が読んでも共感するのは難しいかもしれません。読み手は最初から少女の感覚の話と思って読む方が良いと思います。

この作者さんの漫画は子どもの頃読んでいましたが、ふわふわ🎈可愛らしい作風は変わっていませんね。

秘密があっても素敵ですよ💚。

この作者さんは、昔 アニメの「姫ちゃんののリボン」で 知りましたが、実際に 漫画を読んだ事がなかったので、興味深く 新鮮な気持ちで読みました。

楽しかったです。

絵のタッチが 柔らかく、ふんわりと温かくて 好きです。とても良かったです。

また 素敵な漫画を描き続けて欲しいです🎵。

by ポゥ

どのエピソードも良かったです☆

水沢先生の作品は、姫ちゃんのリボンが大好きでした。月日が経つと絵が変わってしまう先生が多い中、昔のままの柔らかいタッチの絵で、安心しました。
    この作品のヒロイン達の年齢に近かったこともあり、とても読みやすかったです。
    はじめちゃんの話が一番共感できました(*^^*)

水沢めぐみ作品、大好きです

水沢めぐみ先生といえばやはり姫ちゃんのリボンですが、りぼんを愛読していた頃から30年近く経った今、こうしてまた水沢先生の漫画を読むことができて嬉しいです。
    しかも、オフィスラブという大人のストーリー。
    1話のみ無料だったので一気に読みましたが、これは続きも買わなくてはいけません。

いつもの水沢先生とは違う感じのストーリー

読み切りです。
    いつものほっこりするようなかわいい感じのストーリーではなく、少し大人っぽいお話ばかり。
    一番好きだったのは、妻子ある男性と禁断の恋愛をしている女性のお話。お祭りの屋台でおもちゃの指輪をもらう?シーンがすごく切なくて好きです。

笑えます

見た目の良さから周りから勝手に
    できる人と思われてるけど
    料理が全くできない、できなさすぎるという主人公^_^

素敵な男性との出会いも
    この残念すぎるできなささで
    なかなか恋が発展しない笑

まだ途中までしか読めてないのですが
    ポイントためて必ず見ます^_^

いつもと違う

昔、リボンで連載していた空色のメロディーから作者さんの話は好きで読んでいましたが、絵柄が大人な感じでちょっと新鮮でした。
    内容も大人になりきれないような主人公が嫌みたいな投稿もあったけど、それがこの作者らしいというか悪くない気がして。
    続き読みたいです。

女性漫画でもどこか少女な女性!?

水沢めぐみ先生の作品は
    ほんわか、ふんわりで
    大好き。

少女漫画ではなく
    女性漫画もあるんだー
    と、思って読みました。

良かった。

やはり女性漫画でも
    ふんわりしていて
    期待を裏切られず
    先生らしいなぁとほっこり。

よかった

こどもの頃から水沢先生大好きです

大人の女性を描いた漫画。
    水沢先生らしくなかったら…とドキドキしましたが、大人っぽく描いてあってもふんわり優しい絵と内容でホッとしました。

やっぱり大好きです!

水沢先生が、大人向けのマンガ!!!
    にとりあえずびっくりして読みました。
    でもそうですよねー、他の作家さんもそうですし。
    なにより、マンガの主人公がだんだんと年齢上がってくるのが、同年代のわたしとしては嬉しい!時代の変化かな。