みんなのレビューと感想「塔子さんには秘密がある」(ネタバレ非表示)

ふわふわ🎈心は少女

タイトルや表紙から大人っぽいものを想像しそうですが。
    36歳、32歳と年齢的には大人ですが、心は大人になりきれていない少女のようなヒロインたちの話です。
    人生経験豊富な大人が読んでも共感するのは難しいかもしれません。読み手は最初から少女の感覚の話と思って読む方が良いと思います。

この作者さんの漫画は子どもの頃読んでいましたが、ふわふわ🎈可愛らしい作風は変わっていませんね。

どこかで見たことのある絵だと思ったら水沢先生でした!昔ファンレター書きました!でもあの頃より絵が大人っぽく素敵になってるー!面影があるのが◎
    内容はちょっと主人公が自分より少し年下で、その割には幼く見えてしまった。

無料分だけ読みました。少女の心を持つ大人の女性という設定ではありますが、全体的に幼い感じがして違和感がありました。個人的には、高校生の生徒会長、くらいがしっくりくるような内容でした。

少し大人

読み切りショートストーリーです。今までの先生の作品とは少し趣きが代わり、大人な女性になります。絵が昔のままだったぶん、純な中学時代から抜けられず、、すこし消化不良です。

懐かしい先生の作品でした。
    いいじゃないですか、大人の趣味!
    それより少女時代から思っていましたが、この先生は字がとても綺麗!
    吹き出しではないセリフの字の美しさに憧れます。

水沢先生の作品は小さい頃から読んでいましたが、学生の恋の話しが多いので表紙の絵からは話しが全く想像つきませんでした。
    先生が大人の女性の話しとは意外でしたが面白かったです。

うーん。

本当に久しぶりに水沢先生の漫画を見ました。絵のタッチが今風になっていて、個人的には姫ちゃんのリボンの頃が好きだな。無料分でストップです。

一言いうと習い事したくなった。女性としては目の前のことで精一杯で自分の時間だの彼氏の趣味が子供っぽいだの言うしかなくなってかなぁと反省しました笑

仕事はできても部下に毒舌すぎるヒロインは嫌いです。ヒロインが定時で帰ったら部下たち全員喜んでるって、職場環境悪くしてるわ。

絵がかわいい

主人公が30代の設定でも少女みたいにかわいいです。内容もかわいい。短編でサクサク読みたいならいいと思います。