全ての漫画の中で一番すき!青春、感動、笑い、努力。高校生という一番楽しい時期の全てが詰まっていて、涙なしには読めません。
by 匿名希望___- 0
友達のオススメで読み始めました。バレーボールのルールをあんまり知らなかったけど、全然楽しめました。面白い。
by り。。り- 0
排球
バレーボール漫画として背の低い選手がジャンプ力があってスパイク決めてくとか気持ちいいですよね。セッターの能力や他の人のレベルもバリ高い。
by ひろあゆさん- 0
スポーツの熱血ものはありふれているけれど、独特の世界観が出せているのとスピード感があるのがよい!応援したくなる。
by のたみた- 0
最高のバレー漫画でした!
勝者はもちろん、敗者にもきちんと物語があるということがきちんと書かれていて感動しました!by あはまらたさ- 0
元バスケ部です
スラダン全巻持ってます。今でも読み返します。
バレーはよく分からないけど、スラダンと同じくらい熱くなり、感動し、涙しました。
スラダンと違うのは、登場人物達の【その後】が細かく描かれている部分です。
スラダンは曖昧にすることで、色々な想像ができてそれはそれはで楽しいです。でも、ハイキューは細かく描かれているので、なるほど!と思う将来であったり、まさか!という組み合わせだったり、そうか!と納得する伏線回収だったり、読んでいてワクワクしてとても楽しかったです。めちゃ課金して一気読みしてしまいました、、、
元バスケ部なので最後に一言。
スラダンの映画楽しみです‼︎(笑)by rai.you- 1
主人公がとてもまっすぐで気持ちがいい。ただもう少し主人公の挫折などがあったらなおよかったのかなとおもう
by あこやと- 0
バレーがしたくなる
無料分だけ読みました。
おもしろいです。バレーボールしたことないですけど、やりたくなりました。
青春ですね!最高!by さくまとささき- 0
大好きです!完結してさみしい。
ただ春高までは楽しかったけど、ひなたのブラジルやVリーグの話はいらなかった!高校の部活で終わってほしかったです。by cocoなつこ- 0
何がなんでも
おすすめです。とにかく。
段々と面白くなっていく!スポーツっていいな。そして、最終回までが本当に秀逸!是非最後まで読んで欲しい作品です!by もけちゃん- 0