にままままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメもいいけど、漫画もいい!

アニメで知って、漫画を読み始めました。この絵が最高!話は淡々と進んでいきながら、気づかされること、感動すること、いろいろあって読んでよかった!と思わされます。

とてもいい!

精神医療に従事する者です。
    一般の方でもわかりやすくするためにお話をきれいにまとめているところはあるかと思いますが、治療の内容や経過などかなり正確で(例えばEMDRの記述)、感心しました。
    弱井先生の治療へのアプローチや患者さんへの説明の仕方が、私にはとても参考になりました。
    繰り返し読みたい内容だと思います!
    誤解されやすい精神医療のことを、丁寧に描いてくださった作者の方に感謝しています。

面白いけど、ありがち

壮太はカッコいいけれど、正直ここまで特別扱いされるか??(特にニューヨークで)というのが疑問です。遥ちゃんもかわいいけど、うーん…いろいろ未熟過ぎていまいち入り込めませんでした。

やっぱり面白い!!

友達に勧められて読み始めたのですが、基本的に少年漫画の絵は好きじゃないので、最初はしぶしぶ読んでいたのですが、段々面白くなってきて、今ではハマってます!やはり、人気のある長寿漫画には理由がありますね。

面白い!!

スポーツ物は普段読まないのですが、評判を聞いて読んでみたら面白かった!!それぞれのキャラに個性があって、もっと読みたくなります!

やっぱり気になる…

昔読んで、あらすじも結末も知っているのに、やはり続きが読みたくなる!つくしのセリフや行動に励まされながら読んでます。

ほんわかします!

癒されるお話…!さりげない日常や兄弟愛が静かに描かれていて、読んでいてほんわかします。のんびり読むのに○。

こんなバーに行きたい!

絵もきれいで、蘊蓄も含めてお話もよくまとまっていて、大好きな漫画です。こんなバーでお酒が飲めたら最高…この漫画を読んで癒されてます!

うーん…

途中までは楽しく読んでいたんですが、お話がありがち&絵が時々バランスが変なので、いまいち入り込めません。残念…

おもしろい❗

防大生のことを何も知らなかったので、興味を持って試し読みをしていたらハマってしまいました!
    防大の精神や生活はもちろん、描かれている友情も熱く、読んでいてこちらも熱くなれます。オススメです❗