日々蝶々

評価5 38% 1,675
評価4 35% 1,528

無理過ぎる設定

ヒロインをめちゃくちゃ盛って、とにかく超絶可愛い設定して
    ヒーロー(相手役)は鈍感系自意識過剰だが最強、、的なw
    ただただ面倒くさい2人に、友人たちはめっちゃ献身するし
    ヒロインは周りの全ての男子に憧れられてるとか、、、今、令和ですよ?
    お膳立てが当然、周りが気を使って当然、だって私たち主人公なんだから
    こんなギャグマンガみたいな、トンデモ設定で高校生の胸キュン物やるなんて
    昭和で終わってると思ってました(知らんけどw)。

成長を感じたかった

最初はトラウマからなかなかコミュニケーションがとれずというのは良かったが、何羽になっても主人公の成長が感じられず淡白。

絵は綺麗
    ヒロインの女の子
    ちょっと病気を疑うレベルなぐらい
    コミュニケーションが取れない
    可愛いとか恥ずかしいを通り越してる
    そのせいかテンポが異常にスロー
    もどかしいを通り越して
    何かもういいやってなってしまいました。

好みが分かれそう

50話位まで読みましたが、話がなかなか進まない。評価も高かったので、どこかから劇的に面白くなっていくのかなと期待してましたが、途中で断念です。
    好みが分かれる作品かもしれません。

気になる

気になるので読みすすめているものの、ヒロインがほとんどしゃべらないので、もどかしいのと何が言いたいのかもよくわかりません。川澄くんも、同じくコミュ障気味なので、発展には時間がかかりそうです…

ヒーローがカッコいいからついつい読んじゃいましたが、ヒロインがあまり好きになれず…色々あったからにしてももう少し会話して欲しいなぁ。

すごい可愛い子って色々大変なんだなって思った。一度くらいはチヤホヤされたいけど、目立ちすぎるのはきついと思う。

美しい

絵柄が好きなので読みました!!!!主人公がとてつもなくコミュ障の美少女です笑わたし的にはそのキャラ結構好きですが賛否両論ですね

64話で脱落

展開がスローすぎて飽きました。
    見られ過ぎて人が怖い、人前で喋れない、そういう人もいるので主人公はかなり頑張って恋愛してるなと思います。
    のんびりまったり楽しみたい人向けです。
    あまりにも進まなさすぎて課金して読む作品ではないなと思いました。

by 鯨兎

好きとイライラが交互にきます

他の方もおっしゃっていますが、やはりヒロインにのめり込めない…。なんとなくいいシーンもあるとは思うのですが、主人公がずーっとまったく喋らない割に首の振り方、仕草でかなりはっきりと意思表示するあたり、いったい何がネックで喋らないのか途中からわからなくなりました。周りがいい形なのでそっちサイドに立って見守りたいような、でもさすが、それできるならもっとしゃべれよ!って突っ込みたくなる衝動とも付き合わねばならず、なかなかにイライラしてただいま離脱しかかりです…