【ネタバレあり】日々蝶々のレビューと感想(4ページ目)

ざ青春!!

ういういしすぎて、本当に高校生!?って感じだけどいい感じにすれ違いすぎず、嫌な気持ちにもならず素敵なお話!
    両想いっぽいとりょーすけくんに伝える川澄くん、、中学生かっ!でもかわいい!!
    両想いって分かってて付き合うないってなんなの!?付き合うって何かわかんないからってなんなの!?え、この状態いつまで続けるの!?自分のものにしなくていいの川澄く!?って思ってたら
    意外に早く付き合ってくれて良かったです!!
    てか、見た人が一瞬にしてかわいーーー!!!ってなる女子ってどんな!?リアルだと誰!?

もどか可愛い!

絵がかわいくて雰囲気もいいなーと、ほんとうにたまたま読んでみただけだったのですが、とにかくいいです!
    すいれんちゃんに川澄くん。
    2人とも真面目で奥手で大人しくって
    だけどすいれんちゃんのまっすぐなとことか一途で一生懸命に気持ちを伝えようと頑張っている姿にきゅんとします。
    すでに完結されている作品ですが、なかなかの話数でしかもこのストーリーのテンポもゆったりと描かれていてキャラとも合っていていいです。
    まだ最後まで読めていないのですが、
    ゆったりと読み進めていくつもりです。

ほんわかふわふわ

主人公カップルが純粋で可愛い。
    高校生の時の、ちょっとした出来事で別れてしまいそうな危なっかしい細い線で繋がっているような感覚が蘇る作品。
    深いところでは絶対の絆があり、とても好きな作品のひとつです。

主人公カップルを取り囲む周りの人達も癖が強いけど憎めないキャラクターで、共感しました。
    とくにあやちゃんには本当に幸せになってもらいたい。
    青春時代を思いかえすし、少しだけ学生時代に浸れました。
    ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)

キュンキュンします☆

無料分を読みましたが‥空手姿がカッコいい川澄くん!もう少し積極的になるともっと面白いのになー☆

あ〜キュンキュンするー(*´∀`)
    うちわ越しに手をつなぐシーンとか最高〜☆
    友達に見つかって思わず肩をグッと寄せて隠すとかキュン〜。

でも二人して奥手だから少しイライラもするー
    でもキュンキュンするー 笑

好きな人がいると、学校の廊下で視界に入るだけでも嬉しいし、もちろん目がいつの間にか探してるし、そういうのがあるから学校が楽しいし、夏休み会えないから早く2学期にならないかなって思うし‥

色々と懐かしくて、なんだか色んなキュンキュンを感じられます〜☆
    ニヤニヤしちゃうから、人前では読めないです 笑

期待を込めて

最初は、主人公=最近多い「高嶺の花」的存在な設定に辟易しててヴーン。。と思いながら読んでいました、、

しかもそれが原因で色々嫌な目に遭った結果、コミュ障?

一方の相手役となる男の子は、主人公には目もくれず。でも要所要所で助けてくれて...

彼に惹かれてしまいました。

そうこうして読んでるうちに、主人公の頑張りも見えてきて、

主人公の周りの友達も、相手の男の子の友達も、すごく良い子達ばかりで。

この先の展開に期待を持てました!

ほっこり

あまりの可愛いさに男子が群がりまくりの人生で、男の人が苦手・上手く言葉も話せなくなってしまったすいれんちゃん。1人にすると追い回されるので、常に友達が付き添ってくれて守られながら暮らしている。
    そんなすいれんちゃんにも、高校に入って初めて目で追ってしまう男の子が現れて…
    相手の男の子・川澄くんも女の子とどう接していいか分からない奥手くんで、ものっすごいゆーっくりと関係が進んでいく。
    ほんとにゆっくりすぎて、ヤキモキしちゃう人もいるかも?私はほっこり楽しめるタイプなので、これからも楽しませてもらいます!

じわじわきます

ヒロインすいれんちゃんは「コミュ障だけど美人だから救われて良かったね」というのが素直な感想ですが、決してキライではありません(笑)ライバルの小春ちゃんとしっかり張り合うガッツもあるし、実際にこんな子がいたら、自分も支えてあげたいと思うタイプです。そして刷り込みか?とも思える、川澄くんへのブレない一途な想いがまたイケてます。ここまで懐かれれば保護欲をかき立てられる川澄くんはわかりますが、モテ慣れてるイケメン後平くんがすいれんに惹かれる理由がちょっとワカラナイというか共感出来ないというか…やはり容姿?と思ってしまうのが残念かな?最後は小春ちゃんの一途さに陥落されて、フラれっぱなしの小春ちゃんが救われたのでホッとしましたが。…などなど、久しぶりにピュアな絵本を読んだ後のような爽快な癒しを感じた作品でした。

わかる…♡

わたしもメガネ男子好きなので…♡
    しかも強い!!なんて♡
    わたしの前でだけ、メガネを外す…
    キスする時とか、キス以上のことする時とか…♡ってゆーのが、理想!!
    まあ、川澄くんは空手の時には外してるんだけどさ。
    だけど、だけどさ、川澄くんが口べたであまり喋らないのはいいんだけどさ、すいれんちゃん喋らな過ぎ、、、喋りたくても喋れないんだろうけど…もうちょっと頑張れ。
    (それで花火大会一緒に行けたのとか奇跡だよね☆)

好き嫌いが分かれる作品かも

美人さんが故に昔から男の人に言い寄られたり、嫌がらせ(好きだから)されてりしたせいで、感情を表に出す事をせず、喋る事も少なくなったヒロイン。
    そういうキャラが可愛いって思う人と、うじうじしてイラつく人とに分かれるかなー?って思いました。
    私的には、中々上手く伝えられない感情を頑張って言おうとするヒロインに惹かれました。
    あも、周りの女子からも好かれてるのが高ポイントです!
    ライバルの小春ちゃんも中々の強キャラで好きです。
    ただ、話のテンポが遅いのがちょっと…

by QUOKKA

ゆっくりすすむ

そこまでかわいいけど、一般の学校行ってて、
    芸能とかでもなくて、高嶺の花な子っていう設定があんまり現実的な内容ではないけど、
    ゆっくり2人が近づいていく感じとか、周りの人含め、少しずつ変化していくところ、
    個人的には川澄とすいれんちゃんが海の散歩で接近するところはかなりきゃーってなりました!!!
    無料よんで、最終話読んで、途中から課金で一気に読んでしまったという、不思議な流れで読みました!笑