みんなのレビューと感想「恋愛メトロ」(ネタバレ非表示)

DV男に引っかかりそう

このドS男とにかく女の子を殴る蹴るどつく
    それなのに女の子は嬉しそうで
    自分の事しか考えないダメ男の典型なんだけど殴られても殴られても少しの優しさに惹かれる女の子…

多分こういう男が好きなドMの女性がDV男に引っかかっても彼は優しい人なの!だから好き!って
    青あざだらけになっても逃げないんだろうな

ドMの女性には楽しいかもしれませんがS気質の女性にはお勧めできません

ねね先生作品は好きなんだけど暴力的男性が多いのが難点ですね

強引…

12話まで読みました。いきなり登場して、エラソーに命令しまくってくる奴って、嫌だなと思ってしまいました。ストーリーは面白いけど、あつしが苦手です。あと、ヒロインは、弟→姉の恋愛感情についてはツッコまないのかな?恋愛成就したらしたで問題だと思ってしまうのは…私だけ?

出てくる相手役がいつも同じ雰囲気…

絵もかわいいし話も面白いんですが、特に相手役が「作者さんがこういうタイプが好きなのかな?」って思ってしまうくらいどの話も同じタイプ。
    口が悪いけど根は優しい、みたいな…。
    違うタイプの相手役の話も読んでみたいなぁ。

作者さんの他の作品が好きなのでこっちも読んでみましたが、何だかコマ送りが変ですっごく読み辛くて萎えちゃいました。
    コマじゃなくて他の漫画アプリみたいに読めたらハマったのかもしれない。
    あつしが少し暴力的なのがきになったけど、お互いを好きだと認識すればかわってくのかな?

ヒロインがすぐに泣きすぎ?(この作家さんの持ち味?)
    敦史くんは、いくらなんでも指示が酷くて、それを何だかんだで実行しようとするのぞみちゃん。
    ノーパンでとかの辺りで引いてしまった。
    結局くっついてラブラブになるけど、何だか色々と酷かったことが頭をよぎっちゃう。

高校時代から3年半思い続けてる先輩を追いかけて大学に入った主人公。
    だけど先輩には可愛い彼女がいた。
    その彼女には血の繋がらない弟がいて、姉のことが好きだから主人公に先輩を奪うよう吹き込む。
    だけど気づいたら主人公は弟が好きになっていて…

アツシが義姉である萌が好きって事で主人公ののぞみに色々アドバイスしますが、方向性あってるのか?って思いました、そしてめちゃくちゃなアツシの命令に従うにつれ、のぞみはアツシを好きになり、、。わたし的には何故?って感じですが。

ドSな淳史に命令されて先輩に告白しようとがんばるのぞみ。
    淳史は俺様ですが、ピュアな所もあり。
    2人が自分の気持ちに気がついてからも勘違いからすれ違い。
    のぞみちゃんたくさん泣きましたが、淳史は幸せにしてくれますね。

最後が?

3年間大好きな先輩のため、同じ大学に行き同じサークルに入ったのに彼女ができてしまい…その彼女を好きな義理の弟から先輩を奪うよういろいろしていくうち好きになってしまいってとこまでは良かったけど最後が?でした。

主役のイチャイチャまでガマンできるかどうか、無料でコツコツだと厳しいですね。
    アツシの傍若無人ぶりはちょっと引く、でも従っちゃうヒロインにもっと引く。
    成就しなかった初恋もヒロインの成長にはかかせなかったんですね。