みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ1」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
めちゃくちゃおもしろいです。
そんなつもりじゃなかったのに、続きが気になり、どんどん読んでしまいます。
恋愛モノではありますが、ミステリー要素もあり、アンティークのうんちくも興味深かったり、それぞれのキャラもいいし、いろんな方向から楽しめます。
すごくシリアスな場面でも、コメディ要素満載でそこもおもしろい!!
最後まで読みます!!オススメです!!by こおひい- 0
絵がかわいくて気になってて読み始めましたが、面白かった!公爵様もめいもめっちゃいい!オススメの作品です。
by 匿名を希望します11- 0
これを読んでキュンキュンなるのは二十代までかな?と変に自分の歳を痛感して悲しくなりました。夢の国のお話です。あまりに現実感がなさすぎて…人の心はもっと複雑で傷だらけで他人にも自分にも分かりにくいものなのですよ。
by 大福*- 1
大正
大正ロマンティカを読みました。少女マンガの鉄板的なマンガだとおもいました。リボン系ではないでしょうかと
by ritty- 0
作者さんのファンです。
こちらの作品もキュンキュン、クスッと笑える、キャラクター設定の抜群さ。そして何よりミステリー要素が加わりどんどん読みすすめたくなります。by 蛍と虹- 0
大正時代を背景に、公爵との身分違いの恋愛、アンティークのレプリカの作家だった父親の死の真相。様々な事が盛り込まれながらも、笑えて、キュンとする素敵なお話です。
by なしうめももりんご- 0
この作家さんの描く男性は色気があってとても魅惑的。少し緩めズボンの腰回りからチラリと覗く足の付け根の筋にフェチを感じます🎵それはさておき、架空の大正時代という設定なので何でもありではあるのですが、異国の王族とヒロインとのギャップが大きすぎかな。明にレイがぞっこんに惹かれるのに無理がある感は否めません。身分差もありますが、明が幼すぎて、恋愛対象としての無理を感じます。
by chikoちゃん- 0
長かった〜
最初からストーリーが面白かったので、どんどん読み進めたら、途中からテンポが落ちて、長くなってしまい、残念だった…
by サトトトト- 0
凄く面白いのだけど……
話が続く内容なのにここで終わってしまったの?
とても気になって調べたら、なぜかこのマンガは単行本1巻ごとに別々のタイトルになってるんですね。
部分的に購入出来るから良いのか?いちいち面倒臭いなぁと思うのか?は人それぞれだと思いますが、私は面倒臭いなぁと思ってしまう派でした(笑)by なんなら良いの- 1
明ちゃんの元気溌溂で真っすぐなキャラが可愛くて好きです。でも大正時代っぽさがあまり感じられないのが残念です。
by アーマータイガー- 0