みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ1」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絶賛

大正時代を設定に、本来あり得ない2人のラブストーリーです。明ちゃんのがこれからクリアにしていく過去になにがでてくるか、サスペンス要素もこみこみ。伯爵が日本語堪能すぎるのはおあいそで。

私は好きです

公爵様と明には障害が多いですが、周りの人がみんな良い人なのが救いです。私は最後まで購入するくらいはまりました。ピュアなラブストーリーと、歴史物が好きな人にはお勧めです。

作者さん買い

アンティークな調度品がいろいろ出てきて
    楽しめます。

明が天真爛漫で明るくて、アンティークに詳しいという意外性と伯爵のフェミニスト?な
    感じが新鮮で今後が楽しみです。

この作家さんの絵が好きです。
    かっこいい、かわいい、キレイはもちろん頻繁にくだけるギャグ顔が愛らしくて大好きです。

公爵さまは金髪碧眼なのでカラーで見たいと思いました。

高田みづえ作品

この先生の作品が好きです。
    父のかなしい過去を持つ少女と公爵の恋物語。
    プレイボーイレイヴィスが明にどんどんはまっていく感じがキュンキュンしてたまらん。

モダンが好きで

モダンなデザインが好きでたまたま買いましたが、時代背景もわかりやすく描いてありタイムスリップして恋愛を楽しめました◎主人公に芯があり、応援したくなる!

絵が可愛い

単なるシンデレラストーリーではなく、
    ヒロインも懸命で聡明。
    大正レトロが好きな方はもちろん、あまり興味がない方でも、
    恋愛ものとして読み進めやすいです。

この作者のマンガで一番好きな作品です

明の純粋で思いやり溢れた性格が大好きです。伯爵との純愛も好き。たまに入る適度なラブシーンも好き。脇役もみんな良い味を出してます。

by あこ6

作者さんのファンです。
    こちらの作品もキュンキュン、クスッと笑える、キャラクター設定の抜群さ。そして何よりミステリー要素が加わりどんどん読みすすめたくなります。

大正時代を背景に、公爵との身分違いの恋愛、アンティークのレプリカの作家だった父親の死の真相。様々な事が盛り込まれながらも、笑えて、キュンとする素敵なお話です。