かわいすぎる

皆から貞子と怖がられる主人公爽子が高校で恋愛し、友達も作って青春していく話です。当たり前に友達作れる人もいるけど、私は頑張って友達作るタイプだったので、爽子が友達が出来た喜びを感じるところは共感もあり。なんやかんや周りの友達がみんな良い子でいい!
    そしてもちろん超イケメンな風早くん。周りの評価を気にせずまっすぐに爽子を好きになるってステキすぎ。二人の恋愛が可愛すぎで課金して読んでしまいました。

とにかく爽やかでやさしい作品

まだ無料話分しか読んでいませんが(無料分多くてそこもgood)ほんわかいい気持ちにさせてくれます。話数が多いのでこのまま課金して読もうか迷い中ですが、話しの内容的には大好きです。
    主人公がちょっとずつまわりとうちとけていく様や、恋(?)になりそうな予感のかぜはやくんとのピュアなやりとり。そして、きっとさわこを好きであろう彼の恋心も爽やかでとってもやさしい…全部がやさしさに包まれた作品だなぁと思います。

良い

少女漫画にありがちなキラキラした美化されたやたら可愛い女の子ではなくつり目の控えめな子が主人公の漫画です。
    こんな主人公がいてもいいと思います。
    ご両親に大切に育てられるとこんなに真っ直ぐに育つんですねぇ。
    真面目で素直で植物が好きな優しい女の子です。
    そんな内面を好きになってくれる風早くんもとてもいい子です。
    自分に自信がある人ばかりでは無いです。
    私なんかって思っている人に勇気を与えてくれます。
    映画も好きです。
    桐谷美玲がとてつもなく可愛いです。

by 紗佑

まさに青春

高校生って漫画になるよね。
    青春だよね。
    高校生って何○年前って私だけどこの漫画を読むと気持ちは高校生に戻った感じでキュンキュンします。
    みんなに人気者の風早くんと爽子なのに貞子とあだ名の女の子の恋愛。
    本当は優しくて一生懸命な爽子が風早くんに恋をすることによってどんどん成長していくお話。
    千鶴やあやねちゃんという一生涯の友達もできたり実は風早くんはずっと前から爽子の事が好きなのに天然?な爽子はその気持ちに気づけずにすれ違いがあったり…キュンキュンしますよ。

by 虹AA

胸キュン物語

私自身、少女マンガは好きではないのですが、無料分の多さに引かれて読んでみました。
    学生の友情や恋心を描いたマンガですが、絵も可愛く、涙が出てしまうぐらい切なくて
    感動しました。

もういい年になっていますが、ピュアな話でドキドキ、キュンキュンしました。
    クラスメイトの友情も素敵です。

主人公の女の子の性格が良すぎて、初めは白けた気持ちで読んでいましたが、その性格がまた泣かせてくれます。。泣

続きを読みたいけど、長すぎるので★-1です。

恋がしたくなる(≧∇≦)

皆さんは戻りたい時間はありますか?
    私は有ります。
    これを読むと、その時間に戻ったかのような感覚になりつつ、青春って良いなぁと思わせてもらえます。
    主人公の爽子かわいい!
    風早くん…この作品が大ブームだった時に、
    「こんな子いない!」とか何とか騒がれてたけど、読むと、いない…いて欲しい子!って思いました^^
    私は、矢野ちゃんのファンです^^
    姉御キャラ大好き!
    皆さんも、ご自身の青春体験や青春と重ねて楽しんでくださいd(^_^o)

by whale89

長いことかけて読み切りました

かわいい高校生の恋物語、満喫できました。主人公が貞子って・・・でも、ストーリーは王道でもあり、女の子が好きな物語になっていると思います。
    終盤はもう少し爽子の葛藤を丁寧に描いて欲しかったなぁと思うところもありながら、終わって残念とかもなく、良かった良かったでまずまずのTheEND。
    そして、勝手に、先生とあやみちゃんが数年後に再会してくっつく!的な妄想でまとめてみました!

爽やか

多部未華子ちゃんがやった映画を見て漫画が気になりました。
    正直この頃こういう青春ラブストーリー的な実写化映画がたくさん出てきてどれも同じと思ってて、ひまな時の時間つぶしで録画してたのを見ました。
    が、想像と違って面白くて面白くて!
    まさに爽子の名のように爽やか!
    映画は1,2時間なのでかなり抜粋してつくられているのでしょう。
    ただ、話数がものすごいので、これから最後まで読んでいけるのか。
    気長に1話ずつ読んでみようと思います。

無料はい配信にひかれて読み始めましたが…あっという間に、はまってしまいました!

見た目やちょっとしたことで誤解されて、貞子キャラになってしまった爽子。
    だけど、ふっと見せる素顔や笑顔、まっすぐなところ。
    人の噂に左右されないで、友達をしんじたり、前向きなところに人間的にも魅力を感じました!

風早くんも、そんな爽子にひかれたんだろうな~。
    話の最初の方からお互いに意識して、周りの友人たちまで気づいてるのに、当人どうしか気づいてないなんて‼
    爽子➡風早、風早➡爽子をみて、顔が赤くなってるところなんか、こっちまで照れてしまいます💕

二人の回りにいる友達も個性的で、お互いのこと信じて思いやってて、恋愛だけじゃなく、人間関係でも引き込まれる漫画だな、と思います!

素敵なピュアなラブストーリー!

高評価レビューで気になったのがきっかけで読みました。
    長期連載だったこともあり、初期の画はイマイチな印象を受けましたが、次第にキレイになっていき、後半の爽子はすっかり美人さんになっていました。
    ストーリーは、主役の二人だけでなく、爽子の周りの登場人物の「君に届け」的な要素もあります。
    恋愛・進路、高校生ならではのテーマを丁寧に描かれていたから、こんな長編大作になったのだろうと思います。
    読むのに時間がかかったり大変でしたが、読みごたえがあってとても良かったです。
    もうちょい若い時に読みたかった~(笑)

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,765件