【ネタバレあり】君に届けのレビューと感想(2ページ目)

涙がほろり

まさか、涙が出るなんて。
    映画化されてるから、タイトルを知っていたので読み始めてみたら、とにかく面白い。毎日、無料購読で34話までいった。

主人公貞子(爽子)は、性格もよく可愛いいのに、周りに避けられ寂しい学校生活を送っている。
    でも、風早くんのお陰で少しづつクラスメートとの距離を縮め、特に矢野さん、吉田さんとは仲良くなり始めた。
    そんな時に、貞子といると株が落ちると言う噂を爽子が知り、自ら風早くん、矢野さん吉田さんから離れていく。

でも、それが辛くて辛くて仕方ないときに、やはり風早くんが助けてくれて、矢野さん吉田さんとの誤解も解けた時は、ほろほろ涙が出てきてました。

今、34話。無料は51話まで。
    完結は、465話。いくら掛かるんだろう。面白いから、途中でやめられないと思う…

小学生にもオススメしたくなる作品

この作品に出会えて良かった。小学生にもオススメします。これから思春期を迎える子供達に。
    恋愛、友情、親子、先生、将来の夢‥本当に盛り沢山です。

長いですけど、絶対に購入して後悔しないです。
    まだ続いていて、気になって雑誌もチェックしてます。
    みんなそれぞれの夢に向かって真っ直ぐにすすめますように‥

感動します

まだ途中まで読んでいますが、開始から完結まで12年という長編の作品なのですね。
    1話目からかなりハマっています。
    高校生という多感な時期に、悩んだり喜んだり、嬉し泣きしたりと爽子の感情表現が、真っ直ぐで読んでいて凄く感動します。
    風早君との出会いをきっかけに自分からの行動で周りの環境も変わるということを実感し、毎回涙が出るような作品です。

大好きな漫画

多部ちゃんと春馬くんの映画から入った当時とっくに大人だけど、本当に爽やかな青春が詰まった素晴らしい漫画だと思います。こんな経験リアルでは無いんだけど、怒ったり笑ったり泣いたり一緒にさせてもらえるのが幸せに思える、この世界に居たいくらいにみんないい子で一生懸命で大好きです。

爽子が好き

あだ名貞子、人の為に何か出来ることがあるか常に探している、本当に良い子爽子と、誰から見ても爽やかと言われる風早。
    風早の爽子を見る目が初めから恋愛と言うのがとても素敵。
    怖がられても、すごく傷つきながらも少しずつ周りに打ち解けて行く爽子を見てると元気もらえました。
    気持ちを伝えるのはすごく時間がかかりますが、とても丁寧に一人一人が描かれているので飽きがこないです。
    両思いになった時は、やっとか…という思いと頑張ったな!爽子って言う気持ちで少しポロリときました。
    高校三年生になってこれからの進路の時期ってなってから、トントンと話は進みますが、この二人がずっと一緒にいるんだなーって思わせてくれる作品です。
    とても心が温まります。オススメです。

胸きゅん青春ラブストーリーです

好感度100%さわやかイケメン男子と
    劣等感コミュ障のどんよりした主人公(本当はすごく可愛くて性格も良いです)との
    青春ラブストーリー。
    途中、主人公とは真逆な強敵も出現して
    涙がポロポロ流れる場面もあって
    ピュアな気持ちになります。
    私は個人的に強敵の女の子の心情に
    共感して泣いてしまいました。
    わかる、わかる、わかるよーっ!!!って言いたくなる歯がゆくてせつない、だけどほっこりする恋の物語です。
    実写版の映画より、やはり原作漫画にはかないませんね。
    登場人物みんなを応援したくなります。

大好きなまんが。

コミックの新刊が出る度に本屋に走ってすぐ買っていたぐらい大好きなマンガ。久々にまた読みました。

ストーリーがぶわっと思い出されるほど、ほんとに素敵で
    こんな青春ができたら
    どんなにどんなに幸せなんだろうとしみじみ思います。
    爽子も風早くんも、ほんとうに素敵な人物で、周りのみんなもそう。
    個人的には両親も大好きです。

もう10年も前ですが映画化したときに、flumpoolが主題歌で、その歌を結婚式で使ったくらい、本当に大好きなお話。

あぁ、また最初からじっくり読み直したいなぁ。

何度も読み返したくなる

何度も読み返したくなるシーンがいっっっぱいの名作です。主人公の二人だけじゃなく、周りの登場人物の恋愛模様や心情、家族愛なども丁寧に描かれています。しかも、それが主人公二人以上に心惹かれるんですよ!わたしは龍と千鶴カップルが大好きで、二人のシーンはしょっちゅう見返してました。龍の言動がめっちゃカッコいいんですよ!海の家で「俺のモンだろ」って言って千鶴をさらうとことか、今までの2人の関係を「終わらせろ!」って言うとことか…。あと2人の小学生時代の話は本当泣けました。
    主人公二人も良いのですが、いかんせん2人とも真面目でちゃんとしすぎていて、現実的じゃない感じもあり。特に爽子は勉強、料理、運動(走りだけ)全部できて、しかも性格もめちゃくちゃ良いって、完璧すぎる気が…。
    でも、登場人物みんな大好きです!
    良い作品に出会えたことに感謝です!

北海道が舞台なのも好きだし、爽やかくん×地味ふしぎちゃんなのも好き。
    やのちんやくるみがこの作品で誰ともくっつかなかったのは残念(くるみは別作品に出るけど)。
    やのちんの幸せを見届けたい…( ノД`)シクシク

涙なしには読めません

出会いのシーンが好きです。
    主人公の爽子ちゃんが、クラスの人気者風早くんに憧れているところから、関係が徐々に変化してくる様子がモヤモヤ、ドキドキしてしまいます。
    あとは、風早くんが爽子ちゃんを気にかけて見てくれていた事がステキです!
    告白シーンは、手に汗握っちゃいました。(^^)

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全2,107件