無題

有名な漫画ですが、初めて読みました。
    いま、娘とハニー〇〇にハマっていましたがこの漫画を読んでからだったら、あれ❓と思っていたかもしれません。クラスに馴染めない暗いこと人気のあるイケメン男子が惹かれあっていくお話しですが、一日一膳を目標にする主人公と分け隔てなく誰にでも接する彼。
    爽やかな高校生のラブストーリーで、私はこちらのお話しの方が好きになりました。

ぼっち女子がだんだん周りと打ち解けて初友達、初恋とスクールライフを充実させていきます。こういうことあったな、など懐かしい思いで読んでますが主人公が今時こんな子います?ってくらい純情です。だからこそ幸せになって欲しい反面、少女漫画ヒロインらしく地味だけど恵まれてる補正がかかってて非現実的ではあります。でもこんな風に学生時代過ごせたらいいなぁって憧れました。

テンポがゆっくり

爽子の仲間との関わりの中で変わっていう様子が良かった。爽子がというより仲間や風早くんが良い。
    途中2人に進展がある場面は、長いというか1話短く細切りし過ぎで、爽子の自己肯定感の低さからくる誤解に読んでてイライラが数話も続き、読むのをやめようかと思う程でした。その後の話は嫌いじゃないのですけどね。

純粋!純粋!純粋!

主人公だけでなく登場人物それぞれの話も折り込まれてるのでそれが良い反面、読んでて中だるみすることもある。

さわこちゃんは地味で暗いように見えてしっかり自分を持ってる。こんなに自分を持ってるんだったらクラスで隅っこにいる陰キャにはならんでしょ!と思うんだけどね。

ただ読めば、こんな青春したかったなー!ってきっと思います。

イラツク〜

爽子の心情、今までのことを思ったら分からなくもないけれど風早くんが告白してくれたのにそれも悪い方にとって。もうイラツク以外何事でもないー気付やいい加減。自分の気持に素直になれやー
    もうホンマにイラツク‼両思いなのになぜ?モヤモヤしてしまう私である。読み続けてハッピーエンドになるのか?なることを切に願う!

いいです

読み入る、とゆうか
    なかなかいいお話です。
    つぎが、早く読みたいと思わされるし、
    色々かんがえながら楽しめます。
    途中で、読むのをやめずに最後まで
    読んでほしいなと、思います。
    ピュアな気持ちになれますよ。
    想像しながらぜひ読んでみてください。
    最後まで読み終わってからも
    またいつか読みたくなります。

んー

くっつくまでが長くておくてどうしでもうちょいスピード感が欲しいです!個人的に絵の感じも好きな系統ではなかったので感情移入が難しかったです!

プロローグは、表紙の絵とタイトルから受ける印象とはだいぶ違うと思いました。主人公のキャラクターがかなり濃い印象を受けました。まだ途中までしか読んでいないが、話しのスピードが早いイメージが強いです。実際こういうこともあるのかも?主人公の絵柄が可愛らしい、現代らしい絵だと思いました。個性的な印象が残る話しなのかもしれません。

同じコマの繰り返し

君に届け、は大好きな話なのでコミック、DVDなどでも繰り返し鑑賞したり、読んだりしていますが、それでも尚かつ電子版を読むファン心理をもてあそぶかのような、ページ稼ぎ的な同一コマを繰り返したりするのはあざといです。なんだか作品そのものの魅力まで半減してしまったようで、哀しくなります。

ただの恋愛物かと思って読み始めたけどちがった

他の人も書いてるけど心が浄化されるような気がしました

爽子ちゃんが可愛い!
    まだ誤解されてるときのニィ〜って笑い方も可愛いよ!

あんまりポジティブ過ぎるのって好きじゃないけど爽子ちゃんみたいな素直なポジティブって人を幸せにするんだな〜と思った
    いい作品ですね