みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

過激なタイトルだけど

過激なタイトルだけど、突き抜けてて面白いし思春期に死ぬ気になって頑張って、本気の先生からかけられた言葉って残るんだろうなー、って思った。

絵が好きです。
    女性でも男性でも読めそうな内容ですのでオススメです。
    途中マンネリするけど最後まで読もうと思ってます。

こんな先生に出会いたかった(笑)

友人から勧められて読み始めました。
    殺せんせーと3Eの生徒たち、みんな個性豊か。
    ターゲットとアサシン、教師と生徒という関係の中で、殺せんせーは生徒たち全員と、信頼関係を築いていく。

3Eのみんなも、殺せんせーとの信頼関係があるからこそのラストシーン。

最初から最後まで楽しく読めました。
    私が中学生の頃や、高校生の頃、こんな先生に出会いたかった。

中学生や学生も楽しめるし、教育関連や個人と関わる専門職の方にも読んでもらいたいと思いました。

そんなはずじゃなかったのに…

感動としか言いようがありません。
    形は違えど、みんなの愛が溢れた作品でした。
    自分も学生時代にこんな先生に出会いたかった。

胸が苦しくなる

読み終わってからずっと胸が苦しいです。殺せんせーに引き込まれて、可愛くて愛しくて大好きになったのに…
    まだまだしばらく引きずりそうです。
    今まで読んだ漫画の中で一番死んでほしくなかった人かも。殺せんせー。
    登場人物の生徒たちが生き生きとしてて、それぞれがきちんと物語があり、殺せんせーが優しさや時にマヌケに包み込んでて本当に感情移入できました。
    生徒たちがせんせーの思い出を語るところでまた涙。あのアルバムとアドバイスブックはやばいです。あー苦しい…

おもしろい!

笑いあり涙あり!
    完結しちゃったの悲しかったけど、読み飽きない漫画です!
    登場人物が多いけどみんな個性的で印象に残っています!

面白い!

アニメ化に映画化で気になって読みました!
    アニメでみてすぐにハマり、購入‼️
    カルマくんと磯貝くんがかっこいい!

うまくいえないけど

ギャグだけどふっと考えてさせられることも多々あり。殺センセーの過去が切ない…男前でした。最期も無理に生かさずセンセーとして死を迎えたことがまたよかったです。

タイトルだけ見ると…ちょっとって感じでしたが、いざ読んでみるととっても面白く、大笑いしながら読んでいました。

最終回が悲しかった。殺せんせいに死なないで欲しかった。でも途中の物語は面白かった。文化祭、体育祭、いろんな行事でA組とかと戦ったりしてるところが良かった