みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

暗殺教室

まじでオススメ!

漫画持ってます
    映画も何度も見ました

何度見ても飽きなくておもしろくて
    一人一人の個性がすごく出てて
    最高のキャラと最高のストーリー
    感動あり、笑いありの誰が見ても楽しめるんじゃないかな?と勝手に思ってます

殺せんせー!

ある生徒の言葉に鳥肌が立ちました。
    殺せんせーの生徒達がホントに羨ましかった。
    受け止めてくれるってよりどころですよね。

結構深い

暗殺なんて言うと怖い感じだけど、これは生きる為の専門書?と言っても過言では…あるか。でも、ただのギャグ漫画ではない、深い漫画です。

by めめv

映画にもなりましたね。映画は見ておらず、気になっていたので無料配信から読みました。突拍子もない始まりというか話ですが、先生が素敵です!
    確かに落ちこぼれ生徒ばかりですが、それぞれ良いところはいっぱいある。勉強がすべてではないですよね。先生と生徒の関係がターゲットと殺し屋ではあるけど、ほっこりします。
    絵は少し子供っぽいかな?でも見やすいです。

楽しい!

映画化になって、気にはなっていましたが、無料分があったのでポチッと購入しました。落ちこぼれのEクラスが政府から言われたミッションが、ころせんせーを倒すこと。やっつけなければ、地球を滅ぼされると言われ、クラス全員で倒す機会を窺って、挑戦していく。悪いやつなんだろうけど、時々褒められて生徒達の気持ちに変化が出てきて…!?

ヌルフフフフ

殺せんせーめっちゃかわいいです!!(笑)
    あの速い動きが最高に好きです!(笑)
    変な生物だけど、優しさもあるところも最高です。
    殺せんせーみたいな先生が担任だったら毎日面白そうだなと思います!(笑)

殺せんせーの人間時代のお話がとても切なかったです。

映画も二宮くんが殺せんせーの人間時代を演じててかっこよかむたです♡

やっぱり

松井先生のマンガは全て最高です!
    細かいネタが多いこと多いこと…

面白いです!!!

現代社会の学校が抱えてる問題を描きつつ、本気で笑える面白さもあって、。

殺せんせーは、地球破壊するの言ってるけど、E組の生徒一人一人を向き合って、生徒一人一人を理解して導く姿は、本当先生の鏡!!!!

なのに、何故地球を破壊するのか、
    何故、こんな宇宙人の姿なのか
    何故、教師になったのか、

色んな謎とE組の生徒達の成長と殺せんせーと交流とそして、本気で笑える面白さ!

人の成長を描いた物語です。

個人として、チームとして、組織として、それぞれの想いや葛藤と戦いながら成長していく様子はとても心打たれます。

読んだ後はとても心が熱くなる、何か1つのことを一生懸命にやってみようと思わせてくれる作品です。

こんな先生に習ってみたかった

この作品は、教師である殺センセーを倒すこと目的であり、生徒の成長を描いたストーリーである。
    この作品では、普段学校では教わることのない教育過程外の内容を殺センセーから学ぶことが出来る。
    クラスというチームで団結すること、お互いを支えあって困難を突破すること、今の学校では教えてくれないでしょう。
    本当に最高ですよ!