みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
松井先生の、突飛な発想からのストーリーテーラーの、最後まで引き込みながら完結させていくところ、大好きです!
ツッコミと感動とで感情が忙しいったらないですby 匿名希望- 0
かわいい
懐かしくなり、また読み始めました。
先生がかわいい。。。
また映画もアニメも見たくなりました。
これからも楽しんで読ませていただきますby 匿名希望- 0
映画化してから原作気になっていて、試しに数話だけ購入。
タイトルからして、バトロワみたいな内容だったら怖くて苦手だしやめとこうなんて思っていましたが、皆さんのレビュー通り、タイトルからは想像つかないハートフルなお話でした。
ころせんせーも愛らしく人間味のある温かいキャラだと思います。
ぜひ読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
先生が地球外生命体
映画を観てからマンガを見ました。高校生が地球外生命体の暗殺…普通じゃ考えられないような設定で面白かったです。最後も目が離せませんでした。
表紙のイメージと、対する物騒なタイトルにまず興味がわきました。
突拍子もないストーリーだったりしますが、最後はいい意味で予想を裏切ってくれました。by 匿名希望- 0
、
殺せんせーがとても魅力的なキャラですね・・・何を考えているのかよくわからず掴めない感じです。見た目はかわいいんですがね!笑
最初はコロ先生ってなに
意味わかんないと思っていたけど
生徒と向き合う感じがとても感動しました
本当にいたらいいのにと思うほど
感動しましたby 匿名希望- 0
あり得ないけど面白い
追われる元人間とそれを追う生徒の日常の話。
消滅させる事が目的な筈なのに、何故かお互いを労り慈しみ合いながらの生活。
タイムリミットギリギリまで心を通わせ続ける暖かい作品です。
ギャグ要素も見所です。by 匿名希望- 0
展開がテンポいいし、ストーリーも引き込まれるので一気に読んでしまう。
何より殺せんせーのキャラクターがいい。
かわいくて情が深くて、心から安心できる存在。
生徒たちはちょいちょい厨二病入ってるし、体が細すぎて意味わからないスタイルになってるのは気になるけど、あとE組生徒たちがどんどんチート的能力(学力?)を発揮するのも気になるけど、おすすめ作品。by メア- 0
ただの非情で変な先生って感じかと思わせといて、ちゃんと生徒との心が通っていく実はちゃんと生徒に歩み寄っている先生だった。