【ネタバレあり】オオカミ少女と黒王子のレビューと感想(4ページ目)

満足です。

エリカと佐田くんのヤリトリが、スッゴい良かったです。グイグイくるエリカのラブラブアピールも佐田くんの返しが絶品で、それを受け止めるエリカもかわいそうと思わないくらい良かったです。自分からはベタベタしないけど、絶対にエリカを手放したくない佐田くんの気持ちも、周りの友達が代弁してくれてるみたいで、気付けば周りに色んな友達増えてて、とても幸せな気持ちで読み終えました。
    できれば、遠恋からプロポーズまでも見たかったです。

読んで良かった‼️

面白そうだと思いつつ、話数の多さに躊躇していましたが もっと早く読めば良かった‼️
    口は悪いけど 優しくて ずっと溺愛系です。いろいろ事件は起こるけど ダラダラ引っ張らないし、ドロドロ嫌いでハッピーエンド好きには最高です。ヒロインにじわじわ惹かれていく感じも好き。
    話数も多いと思っていたけど、最後まで見たけど、まだまだ見たい!ポイントも1話が20Pほどで、他の1話60Pで、10話~16話完結ものを何個か見るより 絶対お得です!!
    とっても幸せになれます。ツンデレ最高(笑)

現実味はないが、キュンとするところも。

偶然取った写真を見せて、女友達に彼氏だと嘘をついてしまったところから始まる恋。。。現実味はないですが、恭也くんとエリカのやり取りはキュンとするところもあって面白かったです。

いつも冷たい態度の恭也くんですが、本当は優しくてエリカの事好きなんだろうなーという言動がある度にキュンとしました。初めて結ばれるところや結婚後の様子も書いていて、スッキリとした終わり方です。

面白かったのですが、もう一度読み返したいというほどではなかったので★4つで。

佐田君、プロのSだね!!

最初はヒロインもお友達も、ただのギャルとチャラチャラしたお話かと思ってました。
    でも、読んでいくとヒロインはそうではなく、普通にいい子だったんですね!

そして佐田君はプロのSをずっと貫いていて、そこは顔面良いので、すごく合っていいです!
    態度や言動が全く高校生(しかも16歳)ではない!家庭環境とか考えると仕方ないのかも?!だけど。。。

周りの友達のキャラも設定もハッキリしていて、しっかり描かれていて、その辺りのお話も良いですね。応援したくなります。

恭也君ロス

わたしが読んだ少女漫画の中で一番大好きな作品です。
    恭也君のビジュアルも最高で、そのイケメン具合は言わずもがななんですが、最初ドSなところから始まりますが、徐々に垣間見える好きな女の子への深い愛情、優しさ、焼きもち、時々不器用なところはかなりの悶絶ものでした。
    ゴミばっか集めてもただのゴミ、うるせー口だな、等々キュンキュンする名ゼリフがたくさん詰まってます。
    登場人物の友人達もとても魅力的だし、恋愛だけではなく、友情もとても素敵で、見所いっぱいです。
    少女漫画にハマるきっかけが、この八田鮎子先生の狼少女と黒王子でした。
    先生、こんな素敵な作品を世に送り出してくれて本当に有り難うございました。
    またこんな作品に出会えるといいな。

王子

きょうやくんの俺様嫌いじゃないです。
    男前だから許せる気はする。
    ヒロインえりかの見栄から始まった偽装カップル。えりかの方がほんきになっていって、きょうやくんも今までの女と違うえりかが気になり。
    犬の扱いだけど、時々見せるやさしさがいい。
    昔告白された男に殴られたえりかをみてぶちギレたきょうやにキュンキュンしました。
    今日との大学にえりかが行くことが分かったときのきょうやの気持ちに理解できる!

子供がでてきたときはなんかすごく嬉しかった。いいパパになってる!
    なんかドタバタしたお話から最後ほっこり。
    きょうやが旦那さんってうらやましすぎ。

佐田くんがサイコーです(*^▽^*)

当時、マーガレットを買っていまして(裸足でバラを踏めって言うマンガに超ハマっていたのよ)マーガレットの付録にいろんな作家さんの読み切り集的なものがついていまして。その読み切りに別マからこの作品の読み切りが掲載されていまして存在を知りました。
    読み切りを読んで。次の日に単行本を買いに本屋に行きましたよ! 佐田くんサイコー(笑)なんだかんだエリカが大好きな所も好きです。エリカちゃんも可愛い(*^ω^*)

佐田くんのケータイ。エリカちゃんの名前を『犬』って登録してるのも私的には好きでした。

最悪なスタートだけど

友達に彼氏がいるとウソをついたことで、佐田くんに彼氏のフリをしてもらうことになったエリカ。
    優しい王子と思ったのも束の間、めちゃくちゃ冷酷な黒王子だった佐田くん。
    スタートはエリカが心配になっちゃう位佐田くん怖いしエリカにひどい言葉遣いだったけど、話を進めていくうちに佐田くんの優しさやエリカへの想いをところどころに感じて、いつのまにか佐田くんがかっこいいなと感じるようになりました。

最初無料分を読んだあと、ところどころ読んでから最終話を読み、わかったつもりになっていたけどそれじゃダメでした。
    佐田くんの魅力が半分しかわかってなかった。
    あんな冷たくてエリカに好きって気持ちをなかなか出さない佐田くんのどこがいいんだろ?くらいに思ってました。

その後しばらくして久しぶりに読んでなかった話を読んでみたら色々佐田くんも
    エリカのこと好きな態度ちょいちょい出してるんだな~と気付き。
    エリカは傷つきながらも立ち直りずっと佐田くんのこと好きで素直です。この性格だから佐田くんと長年付き合えたんだろうな。

最後はできたら二人の結婚式の様子も見たかったけど、幸せな結婚生活が見れたからよかったかな!
    読みごたえのある、最後はハッピーな気持ちになるお話でした。

黒王子っぷりがもっとほしい

本では4冊目でついに本当の恋人同士になるわけですが、個人的にはそこまでの流れがドキドキキュンキュンで大好きです。
    なにより、佐田ならではの黒っぷりがよいです!

特に、初めてのクリスマスの直前に起きた、カフェでの出来事が良かった。佐田の「俺も好きだよ」と猿芝居をしてエリカを思い切り傷つけるシーンです。
    なかなかのひどい仕打ちで、正直ゲスだなと思いました。片思いで一所懸命頑張っている人に対してその仕打ちは許せないなと思いますが。
    しかし、これも佐田のキャラを際立たせるためにはこの漫画には欠かせないエピソードで好きになりました。

そんな仕打ちに対して、ピシャリとちゃんと怒ったエリカはえらい。
    こういった積み重ねで、佐田もエリカに心惹かれていったのでしょう。

エリカの魅力は、とても正直なところ。
    言動がすべて正直だからこそ気持ちがよい。プラスだけではなく、マイナス面も外に出すことができるのはいいよね。

そして、一番ソワソワキュンキュンしたのが3巻。バレンタインをつっかえされ、さらには単なる暇つぶしだと佐田が言ってる場面を目撃し、エリカがついに「やめる」と佐田に宣言するあたり、よかったです。

この段階では佐田はまだ自分の気持ちに気づいていない。
    ここから、エリカを奪いにいくあたり。個人的にはもっとボリュームをもたせて描いて欲しかった。
    だって、主人公エリカからしたら、一番乗り越えてほしい境界だと思うから。
    ついに佐田が動いた?!的な部分をもっと見たかったー!

保健室での二人のやりとりもよかったです。
    佐田も気付いてないけど、もう明らかにエリカのこと好きでしょそれ、て態度。
    好きな男子にあんな風に問い詰められるだなんてドキドキだよね。
    一方、エリカの言ってることもごもっとも。「赤の他人なんだから放っときゃいいじゃん」
    これも佐田が自らの気持ちを問いただすよいキッカケになった。

5巻以降も読みましたが、佐田のゲスっぷりがほとんどなくなり、個人的には物足りない。

他の漫画ではあまり見られない佐田のゲスさ、黒い部分をもっとみたかったな。
    それがあるからこそ、エリカとのやりとりに、よりドキドキするわけだから。

なんだかんだで佐田くんいいヤツ!

最初は嘘から始まった恋人だったけど、そこから本物の恋人になり、高校生活3年間プラスαが描かれていて、ヒロインとその仲間の成長が見られて良かったー!と思いました。
    佐田くんは、なかなか心を開かない面倒くさい人だけど、信念を持っていてカッコいい!
    でも、だんだんとエリカに流されていっちゃうところなんかはカワイイなーと。
    いつもエリカの味方になっているさんちゃんも、健くんや神谷くんも楽しいキャラで、みんなの絡みも良かったなーと。

最終的に、結婚もして幸せな生活を送っているというハッピーエンドで、読んでいたこちらも幸せな気分になりました。

by chikki
ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,716件