内容は言う事なしだったのですが…

王子系の漫画でこちらの作品が歴代ナンバー1です!!!
    もう大好きで何度も読み返してます(*^^*)
    最初は佐田くんのキャラに対して「はっ!?何このくそ偉そーなキャラ!ありえない!!」と思ってましたが、エリカと同様…読めば読むほど佐田くんの魅力を知りハマってしまいました笑

佐田くんの言ってることって、ほんと正論なんですよね…、人の顔色を伺わずに何でもズバズバ言える性格羨ましいです。言い過ぎなことは多々ありますが…笑
    周囲とのやりとりで佐田くんのツッコミが的確過ぎてかなりツボで一人で何度も笑ってました!!

佐田くんがエリカに対して毒を吐いたあとに、優しい言葉をかけるムチのあとの飴を与えるシーンがとってもいいです(*^^*)エリカが喜ぶ顔をした時、佐田くんのエリカを見る幸せそうな顔が一番好きで、こちらも幸せな気持ちになります♪最高です♪♪♪

…ただ、途中途中で違うお話を入れてくるのは、間違えて何度も購入ボタンを押してしまったので、かなりテンションが下がりました(T-T)
    そこだけが残念です。。

現実味はないが、キュンとするところも。

偶然取った写真を見せて、女友達に彼氏だと嘘をついてしまったところから始まる恋。。。現実味はないですが、恭也くんとエリカのやり取りはキュンとするところもあって面白かったです。

いつも冷たい態度の恭也くんですが、本当は優しくてエリカの事好きなんだろうなーという言動がある度にキュンとしました。初めて結ばれるところや結婚後の様子も書いていて、スッキリとした終わり方です。

面白かったのですが、もう一度読み返したいというほどではなかったので★4つで。

佐田くんがサイコーです(*^▽^*)

当時、マーガレットを買っていまして(裸足でバラを踏めって言うマンガに超ハマっていたのよ)マーガレットの付録にいろんな作家さんの読み切り集的なものがついていまして。その読み切りに別マからこの作品の読み切りが掲載されていまして存在を知りました。
    読み切りを読んで。次の日に単行本を買いに本屋に行きましたよ! 佐田くんサイコー(笑)なんだかんだエリカが大好きな所も好きです。エリカちゃんも可愛い(*^ω^*)

佐田くんのケータイ。エリカちゃんの名前を『犬』って登録してるのも私的には好きでした。

面白い!

ヒロインの見栄のおかげて始まった恋人ごっこですが、それぞれキャラが立っていて、とても楽しめました!
    恋人のふりをしますが、上下関係があり、最初は無理に一緒にいる感じですが、話が進むに連れて、お互いに惹かれていきます。
    ただ、男の子がかなりのSっけがあり、本心がつかみきれないところに、グッときたり、優しさが出たりで、こちらも悶々としながら、楽しくも読めました。
    まだ、35話しか読んでないですが、先が楽しみですね。

面白い!

映画を先に観てからの漫画でした。
    漫画もやっぱり面白いです。グループから外されるのが怖いとか、友達に合わせるのは女子にはありがちですが、彼氏を偽るのはなかなか出来ないし、それに合わせてくれる最強イケメンに出逢えるなんてある意味羨ましいなと思いました。あんな格好いい相手なら、犬扱いされてもいいかなと思っちゃうくらいです。まぁ、告白された相手に茶番をした時はさすがにドン引きしましたが、、。振り向いてもらえる為に頑張っている姿は共感できるし、たまに優しくしてくれると女子は期待しちゃうなーとか色々思いながら読めて楽しいです。

物語の最初の頃は、佐田くんのS度が高過ぎて若干ひきました。少しずつソフトSに落ち着いてくると同時にキュンキュン。

ただ、ちょっと無駄なエピソードが多いというか、中盤だらだらします。長いお話なので全て課金するとえらいことに!
    私の場合、事前にネタバレサイトで内容を確認して、読みたい回だけ買う、という禁断の方法で最後までストーリーを読みました。

絵は綺麗ですが、佐田くんの眉毛が細すぎるところは好みじゃありませんでした!笑

願わくばもっと長編にっ!

主人公に彼氏ができるいきさつ以外は、いたって平凡な毎日なのですが、学生時代に悩みそうな日常のトピックの度、学生らしい感情が吹き出てきてとっても引き込まれました。
    欲を言えば、卒業してからの2人の成長がもう少し丁寧に描かれて終わって欲しかったー!S男が段々丸くなる感じとか?!

ポジティブなヒロインに好感

自分の見栄のために他人を巻き込む主人公に、最初は辟易していましたが、恋心を自覚してからの真っ直ぐな姿勢と行動力に、好感が持てるようになりました。ありきたりなヒロインなら、関係を壊したくなくて想いを伝えないまま飼い犬としてダラダラ過ごし、恋のライバルの出現によってようやく素直になるという感じだと思いますが、エリカは割と早い段階で自分の気持ちを伝え、恭也に好きになってもらうんだと覚悟を決めていたのが潔かった。恭也がなかなか素直にならない&俺様の割に手を出してきませんが、最近の少女漫画は溺愛系が多いのと、すぐにそういうことに発展するのが若干飽きてきていたので、恭也のドライっぷりが心地よく思えました。
    また、最初のあたりのギャル文化や言葉遣いがどうにも馴染めませんでしたが、こういう世界もあるんだなぐらいに流し読みしていたら、途中からほとんど出てこなくなったのでそこまで気にならなずに済みました。(ただしマリンの彼氏のアツムくんは結構好き)ギャルに嫌気がさして読むのをやめてしまうのはやや勿体ないかと思います。

必死

高校に入って、できた友達が彼氏の話ばっかりだからって…その輪を乱さないように必死で、彼氏ができたこともないエリカが自分の彼氏の話を同じようにする。笑(架空の話) 何の見栄っ張りww
    でも、エリカの彼氏って本当にいるのかな?と疑われ始めたエリカは街でカッコイイ人の写真をパシャリw!これがアタシの彼氏だと自慢するが…まさかの同じ学校の人だった!!その人にワケを話して恋人のふりをしてもらうかわりに。。なぜだか、その王子の犬になる謎の話。エリカはそんなカレに恋を抱くも、2人の距離は縮まっているのか、、

楽しく読ませてもらった

最初こそ「黒王子」だった佐田くんだけど、話数が進む毎に「ちょっと毒舌な常識人」って感じになっていきます。どちらかというとヒロインの女の子のほうが迷走してトンチンカンなことをやらかす感じかな、と。
    無料話だけでも結構なボリュームで満足度は割と高いけど、ヒロインの言動にイライラさせられることもあり…。欲を言えば、もう少しヒロインの子が成長する様を見たかったかなあと思います。
    無料話の最後がオマケ話みたいな感じのものだったので私は一旦ここまでかな。エリカちゃんと佐田くんの未来に幸あれ☆☆

by MONO.
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,540件