みんなのレビューと感想「センセイ君主」(ネタバレ非表示)

絵は可愛い

主人公のさまるんは落ち着きないJKだけど顔は可愛いのに7回連続は振られすぎじゃない?笑。先生はクールというかそこそこ嫌味と毒っけがある感じのキャラ。

絵は最高

弘光先生めっさかっこいい。性格はともかく顔が最高。
    でも後半ストーリーが予定調和?だんだん飽きてきてつまらないと感じた。

途中まではよかった

最近の漫画って付き合うまでの流れが雑なものが多いですが、この作品は付き合うまでは面白かったです。でももうついて行けないかなぁ、、残念です

by himeru

コミュ力ない教師、頭が残念な女子高生

あまり既定のコミュニケーションが成立しない教師、周りを巻き込むほど頭が残念な女子高生の組み合わせです、、。

こういうちょっと冷たい(でも実は考えてる?)系が流行りなのかな。
    こんな人よりはまっすぐ優しい男性にしておきなさい、と伝えたいです。笑

読み始めは、タイトルどうりの君主的な弘光先生の態度が面白くて読み始めたけど進むにつれただた
    さまるんにハマって行く先生になっていって、、、って感じになり 無料分だけでおわってしまいました。

先生が常に上から目線で苦手でした。
    主人公もお馬鹿すぎてちょっと……という感じでした。
    主人公が高校卒業後すぐに入籍して専業主婦っていうのも😅
    社会人経験を全くしないってどうなんだろ…
    メインの2人が好きになれなかったので入り込めませんでした。
    アオちんと虎竹くんは面白くて好きです。

んーー、つまらなそう
    先生と生徒ね
    よくありそうな感じだけど
    つまらなそうなような
    二話だけじゃわかんないかな

なんかよくある内容すぎて途中でやめてしまった。
    コミカル度が強過ぎて、あんまり好みじゃありません。

未成年と付き合う男はろくな大人じゃない

絵は可愛いし、ストーリーもギャグありのテンポ良い作品だけど、大人になって読むと「まぁ、色々言ってるけど、子供に手を出すなよ」という感想しか持てない。周りも何故か応援する始末。こういうのを見て教師との恋愛に憧れて搾取される若い子が増えないことをおばさんは祈ります。

臨時教員とはいえ、生徒と同居とかあり得ない。先生もっと考えないと、いくらご両親に挨拶したとしても駄目でしょ!親たちも何納得してんだろう。
    それにしても主人公があまりにもミーハーでおバカ過ぎて呆れてしまう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全209件