プロイさんの投稿一覧

レビュー読まなければよかったー、、

割とネタバレ大丈夫なほうですが、結末が書いてあるレビュー(ネタバレの設定なし)を読んでしまいました。
    自分でどうかな?と考えていた件だったので、オチがわかってしまいウーン、、となってます(^_^;)

まぁ、絵も好きですし、最後までゆっくり読もうと思いますが。
    ネタバレのレビューを書くときはロックを忘れないようにしたいです。(自戒

イラっとするけど読んでしまう

登場人物皆、自己掲示欲のかたまりって感じで全く好感持てません。笑
    でも、どの人もどの振る舞いも多かれ少なかれSNSにいるいる、あるあるなんですよね。だから読んでしまう。
    個人的に、SNSで拗らせるのは10代20代よりアラサー以降が多い気がします。
    いやー、こんな年の取り方したくないです。苦笑

絵とのギャップ!

可愛らしい絵だなぁ〜って読み始めるとギャップにびっくりしますw
    ストーリーはヤクザの娘モノ。まぁ、漫画にはよくあるけど現実にはありえない設定だけど、キラの気持ちが読めないので、飽きずに読み進められます。
    ちょっと大人なシーンもあるけど、パッと戻るとやっぱり可愛いです。

テンポがよくて、ヒロインが可愛い

上条くんがグイグイ行くので、一話からテンポがいいです。
    主人公は、本が好きで恋愛には消極的だったけど、だんだん変わってきて、幸せそうでなにより(という途中まで読みました!笑

ここからまた何かあるかもですが、引き続き楽しみにしてます!

かっこいい!

本当に大変な道を歩んできた主人公がお嫁に行って、、
    というよくあるパターンに見えますが、主人公が育った環境と周囲があまりにもひどくて、そこからのどんでん返しに目が離せなくなります。
    まだ途中までしか読んでませんが、続きも期待しています!

言わずもかわな

一番好きな漫画かもしれません。
    でも、実はアニメで一話を見てからトラウマになり、10年くらい見たり読んだりできない期間がありました。笑
    なので、苦手な人の気持ちもわかりますが、ストーリーの展開は本当に見事だと。
    アニメも好きです!

ちょいワル、苦手です。

瀬田さん素敵な人かと思いきや、無料分だとあまりいいところがわからないままでした。
    ちょいワル、なんて言われるけど、個人的にはもう少し誠実な登場人物の方が読み進めたいと思う方なので、続きは保留にしています。

応援したくなる

あまり現実的ではないストーリーで、主人公の周りの人が嫌な人過ぎる気がしますが、応援したくなります。
    日々への不満は主婦だからじゃなくて、この夫のせいでは?と思いますが、まぁこういう男性が多いかもしれませんね。

コミュ力ない教師、頭が残念な女子高生

あまり既定のコミュニケーションが成立しない教師、周りを巻き込むほど頭が残念な女子高生の組み合わせです、、。

こういうちょっと冷たい(でも実は考えてる?)系が流行りなのかな。
    こんな人よりはまっすぐ優しい男性にしておきなさい、と伝えたいです。笑

応援したくなるふたり

見かけによらず一途な主人公と、本当にいそうな大学教授のカップル。
    普段読む他の漫画に比べると年齢層が高いですが、初々しくて、可愛いなぁと思って読んでいます。
    まだ途中ですが、これからも楽しみです!