みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)

表紙の絵柄はまあまあ惹かれるのに
    めくってみたらゴキやら昆虫系がわらわら。。
    キモいのとグロいのとで
    読む人を選ぶものかも。。

SF?

GANTZを思い出すような世界。虫が苦手な人は絵でダウンするのでは、と思います。私は巨大な虫に心折れて挫折。

随分前

元々気にはなってきた話だけど まあぁゴキブリが準主役ってまず無理
    て感じで読まずじまいだったけど 短編ずつ読んでいるからか
    何となく読める
    けどやっぱりゲーーー

微妙

絵がうまいし迫力はあるが、いかんせん中途半端に悲劇的な話が雑で入り込めない。
    普通にヒロイックな少年漫画にすれば面白かったかもしれない。

by 孤狼

期待してしまう

面白い設定で、昆虫が好きな自分はワクワクしてしまうんですが、先が気になるときに人物紹介的なストーリーが急に挟まれ、なんとかそちらに気持ちを移して、感情移入したキャラが中途半端な活躍途中で、ヤられてしまうという繰り返しになってます。

好みがわかれる

私は苦手でした。
    昆虫対人間。
    とにかく人が死ぬ。
    描写がなんとも言えず…。途中で断念してしまいました。

バトルロイヤルと同じ臭いがします

キャラクターがアッサリとタヒに過ぎてなんだか怖い…。
    これがこの世界のリアルだ!とか言われてもやはり盛り上がりにかける。
    あまりにもアッサリしているので感情移入も出来ません。

面白いのは面白い!

構図的にはゴキブリ対人間って感じのバトル漫画でゴキブリやその他諸々の生き物の生態とか知れるのは中々面白いなぁと思う。
    けっこう最初からエグい場面が多いので苦手な人はけっこういるかも知れないです。

ただストーリーにテンポを出す為か話が急ぎ過ぎな感があって無理矢理そっちに話持っていってるやんみたいな展開がけっこうあるのが残念。

ちょっとグロい

こんな現実が未来にやって来たら怖いけど、漫画って結構予言みたいに将来やってくる事があるから見てて怖くなる

弟がコミックを持っていて、面白いと薦められたので読んでみました。
    昆虫が苦手な私には無理でした。
    気色悪いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件