アオハライド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

わからん

ドラマ化して高評価だから期待したけど、おばさんには良さがわからなかった。特にヒロインが全く好きになれないのが残念だった。男の子苦手だけど田中君だけは大丈夫ってあたりはこれからどうなるのかなとわくわくしたのに、ガサツ、サバサバを演じてるわりに友達を出し抜いたり男のことばかり考えてたりする女の子でがっかり。同じ子を好きになった友達のゆうりの方がよっぽどフェアで潔い。そして行事も不自然なご都合主義で残念!とりわけ好きな子と好きな友達が集まる泊まりがけのリーダーズ研修ってなんだよ。そんなんあったらいいなーっていう中学生の妄想みたい。リアル中学生のときに読んだらときめいたかも!

長い

こうがムリ。双葉もムリ。
    118話まで、読みました。菊池くんが告白したところです。はーーー。結局菊池くんも当て馬になって、こうと双葉はくっつくんだろうと思うとイライラしかない。
    どういうつもりで、双葉に戻ってくんの?って考えるだけでもイラっとする。ほんと自己満強すぎこう!双葉もそんな感じだから結局は、似た者同士ってことなのか。続き、、、めんどくさくなってきた。

主人公の双葉ちゃんがどうしても好きになれない。特に前半はあざとすぎて無理。女の子の友人達ふたりはとっても好きです。

だめだった

このモジモジした展開が好きな人も多いのかな。私はダメ。完全に卑怯な典型的なダメ男に振り回されて、それでも惚れ込み続けるポジティブガールの不可解極まりない熱物語。周辺キャラはわりとまとも。無料分も消化出来ずギブアップします。

引っ張りすぎ

とにかく絵が可愛くて、好み。双葉も可愛いし、洸もカッコいいし、漫画の世界に浸れる。課金して、かなり読み進めたが、進展しそうで進まない二人。もどかしくて、途中飛ばして読もうかと思った。課金するなら、他の作品でかと思い結果、途中で読むのをやめた。
    個人的な意見だが、内容の割に長過ぎると思う。

主人公の二人が苦手

無料分最終話までやっと読みました。「○に届け」は楽しく読んでいたので期待したのですがハマれませんでした。
    主人公カップルがウジウジイライラして好きになれず。眼の描き方が、女子はギョロ目すぎ男子はクマみたいで素敵に見えない。以降課金してまでは読みたくはなれないので読了します。好きな方スミマセン。

いやいやいや。

こんなにイライラした漫画ってないかもしれない。
    どんだけ遠回りしてんだよ。
    菊地くんと鳴海さん傷つけただけじゃん。
    特に菊地くん。
    ハッピーエンドにしたつもりかもしれないけど全くなってない!
    後味が悪すぎる。
    洸にムカつくだけの話だった。

イライラが募る

高校生なのに、色々考えすぎ。まぁ、話を長引かせるためにわざとそうしてるんでしょうけど。ヒロインはマイナス思考のかまってちゃん。ヒーローは優柔不断。読むと嫌な気分になり、どちらにも共感できない。

私には合わないかな。
    まず洸が駄目。無理。
    優しいと優柔不断は紙一重とはよく言ったもので、言葉足らずも甚だしい。
    イライラしかしなかった。

特に

絵はとってもキレイでかわいいです。
    だけど、話が全然入って来なかったです。次回へのワクワクドキドキが全然なかった。図書館で借りて読んだんですが、つまらなくて途中でやめちゃいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全42件