【ネタバレあり】きょうは会社休みます。のレビューと感想(3ページ目)

素敵な作品

これはコミックで読み切っていて、また思い出しながら電子版を再読しています。

田之倉くんの吸引力がすごい。
    この子横にいて、惚れない子いるのか??
    と(笑)
    最後はとてもハッピーに終わっているので、途中のごたごたも含めてとても楽しく読了しました。

絵が綺麗。物語も惹きつけられる。キャラも魅力的。
    これは中々ない本当に素敵な作品だと思います。

by ryuha

こういうの好きな女性って多いんですか?

年下だけど何でも受け止めてくれる懐の深い大人な可愛い男の子に愛されてドキドキ❤️こんなワタシでいいのかしら!?!?
    ハイスペックで意地悪だけどワタシをかまってくる彼って何なの!?どういうつもり!?ソワソワドキドキ❤️みたいなのって、
    よ〜くあるストーリー展開でもはやテンプレですよね。
    こういうジャンルのマニアみたいな女性がたくさんいらっしゃる、ってことですか?

もう少女漫画の水戸黄門レベルの雛形。。
    絵がお上手だから、雛形通りのストーリーでも見れるんでしょうね。
    しょっちゅう赤くなってドギマギ❤️してるだけの30女なんて、画力のない作者が描いたら見れたもんじゃ無いですもんね。

by oh!BBA

無料分だけでいい

作者さんの昔の作品をよく読んでました。好きでした。こちらはドラマ化をされた事もあり無料分が増えてたので51話まで読みました。もう課金はいいかなといい感じです。みなさんのレビューから田之倉君とは終始そのままいくようですので…。あくまで漫画ですので夢見させてもらうのはいいですが、それでもさすがにこの漫画には現実味がなさ過ぎました。朝尾さんの良さも少しずつでてきた所で無料分が終了しました。いいじゃないですか、朝尾さん。一緒にいる時のはなえさんも自然ですしかざらないでいられる。お似合いです。ここからはなえさんの心の変化を描写して朝尾さんが気になる、ドキドキする展開でもいいじゃないですか。もし朝尾さんエンドなら読み続けようと思いましが、田之倉君といったりきたりの関係が続くと思うと、そして結婚までいくとなるともうギブでした。課金はなしです。作者さん好きだったのに。。凄く残念です。

希望をくれました

アラサー、アラフォーという言葉ができて、なんとなく女性はまた期限を決められた気がしていました。そんな中、この漫画は、30歳女子に希望を与えたくれたり、嘘でもドキドキを与えてくれます!
    現実には無いかも知れない。でも、30歳超えたって、トキメキたいし、好きな人の前では不器用なりに頑張ります。そんな可愛い頑張る女性は好きな話だと思います。

待っててよかったね

花笑さん、その歳まで独身でいてよかったね。
    田之倉くんに出会えて、プロポーズまでされて。
    朝尾さんもとってもかっこいいけれど、花笑さんが、田之倉くんを選んだんだから、
    それでいいんだと思う。

by ehhe

最初は良かった

最初は良かった。年下彼氏と恋愛悩み色々あり結婚まで決意して。
    なのに同年代男性からのプロポーズで主人公の揺れ動きに共感出来なくて。もう読まなくてもいいやってなりました。プロポーズを断るならデートについていく必要ないし、好きだったんだ…って何だよでした。
    主人公の心の揺れ動きを分かって?なのか送り出す年下彼氏にはもう素晴らしいとしかいいようがないけど、年下なのにそんなに心広いの出来た彼氏か!って突っ込みたいし、だったら主人公じゃなくても他に良い女性いたんじゃってなる。行きたかった進路辞めてまで就職する程彼女が良かったのか…
    前半良かっただけに後半しっくりこないのは私だけでしょうか。

ヒューマンストーリーだな

恋愛・仕事・上下関係・年齢・お金・親として全て凝縮されたお話。今この時代にこの言葉は語弊があるかと思いますが、若さではなく男としての本能、年の功ではなく女としての本能を垣間見る事ができたのかなと。その本能を的確に言葉に表してる朝尾さんはカッコいいですね。ズシっときました。
    恋愛経験豊富な彼等にとって無垢で初々しい花笑さんが新鮮で、惹かれていったんですね。彼女の照れっぷりは可愛いですし、田之倉君からのキスアプローチが多くどちらかと言うと田之倉君の方が花笑さんへの溺愛っぷりを強く感じる。

二人を取り巻くメンバー達も本命居ようがお構い無し略奪愛的な言動、それも凄い事だなと。
    そして田之倉君の性格なら断る事も出来ただろうに元カノの誘いに、彼自身逢う気持ちを許した事は、昔「大好きだった人」だからこそ何か違う感情が見え隠れしてならない。心配させたくないなんて上辺なのに‥とここに私なりのモヤモヤ感が出てしまった😑花笑さんのストーカーでなく、もうちょい踏み込んだストーリー欲しかったかな。こんな事言えるの私も年の功なのかな‥🤔

花笑さんに寄り添って読み進めて一緒にキュンとしたり、悲しく苦しくてぎゅ〜っとして気持ち入ってもう大変でした。話の流れに沿ってコミカルタッチがとてもバランス良く描かれて沢山笑いました。それもハマった理由の一つですね。

まぁ有り得なくない話でもあり、状況は違いますが、35歳の時に子連れ再婚された姉御肌の職場の大先輩いました。リアルに一回り下の旦那さん。再婚後二人の間に今は成人されたお子さんもいます。幸せそうですよ。
    だからって訳ではないけど、辛口コメントも人それぞれの感情があるかと思いますが、否定せず素直に受け入れて読んでいただけたらなぁと思います。
    私は素直に受け入れた分幸せな気持ちで完読いたしました。良かった😌

無料分に感謝です!!

無料分を読んでみてソッコーはまってしまって、一気に読み終えました。

久々のヒットに出会えて良かったです。

三角関係も、イケメン二人に大切に想われて最後までただただ花笑が羨ましぃなぁ~と思って花笑の気分になって読みました。

ストーリーの会話の所々に、自分にグッとくる重みのある台詞があって、それがとても良かったです。

by 99娘

主人公と同世代です^_^

もはや子どもも2人もいるけど、こんな設定最高だな…と(笑)
    メガネ取ると美人キャラ、高スペックの男子2人から言い寄られるなど、ベタベタ感が否めないけど
    まぁ。一言で言うと 羨ましい! (笑)

あー。キュンキュンしたいなぁ(´∀`)

悩む描写が多くなかなか進展しない

無料分134話まで読んでいます。
    真面目な女子と、若いけれど色々な経験をしているであろうかわいい顔の男子の恋愛ストーリーです。
    主人公がモテすぎなのといい人すぎるのが現実的ではないのだが、そこはフィクションとして楽しんでいます。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,775件