• ネタバレなし

率直に言って、

歳ばかり気にしてまったく中身のない主人公に魅力が感じられないために、年下くんや金持ちceoに言い寄られるというエピソードが現実感を持たず、妄想そのもので痛々しく感じるんだと思います。
    あと一話目の序盤の会社の飲み会で、たまたま耳にしただけの他人の別れ話をバラすとかも、「意地悪」レベルではありません、非常識かもはや奇行です。この作者は社会に出たことがなければ、リアルな人間関係そのものにも疎いのかと感じます。
    まあ10年前の作品のようなので、価値観がだいぶ古いところもあります、10年前は、植物の水やりとか社員の仕事だったんですかね。そういうとこもなんか笑っちゃいます。

はなえさんの魅力がわからない、、

はなえさんの魅力がわからない、、
    同じ感覚になる方いますか??

田之倉君とラブラブなのは幸せでいいことだけど、選ばれるだけの魅力が花笑さんに感じられず。。
    同性としてどこがいいんだろう?の気持ちになっちゃってます涙。
    わたし花笑さんと同い年なんですがいやいや、大人なんだからしっかりって思っちゃう。。

田之倉くんも、あまりの完璧さに人間味がなくて、価値観とか何も伝わってこない。
    最初がわくわくだっただけにちょっぴりがっかりです。。

by yuuv

ドラマに夢中になった作品です♡

途中までで止めていたけど無料が多く成っていたのでまた読み始めました。(私はそんな事が多いです)やっぱりおもしろいです。ドラマでもそうだったけど、田野倉くんが年齢の割にしっかりしているというか出来過ぎなんだよね?だから花笑ちゃんと丁度良いんだと思います。時々めっちゃ甘えてくるのは…もうたまりません。可愛すぎる。
    無料が終わってから読むかはちょっと考えますね。でもやっぱり面白いなって今のところは思っているので課金しちゃうかな?(笑)

無料分少しずつ読んでます。
    一回り上の設定ですが主人公が余りに幼すぎてリアリティがない
    経験がないとはいえ30代で中学生レベルの恋愛観で悩んだりしてる様はリアルに置き換えると軽くホラーです…
    かと言って30代干物女子にありがちなどこか諦めたような達観したような思考や描写は皆無です
    あると言えば自信ないーウジウジみたいな内容ばかり…
    本当に学生同士の恋愛を見てるような感覚になってしまい、歳上故のあるある的な話がなくて少し期待はずれ
    歳上でも25,6歳にしておくのがよかったんじゃないかなーと
    そして何より今のところその年齢差を凌駕するほどの主人公の魅力が描かれておらず何故外見良し性格良しの大学生男子があんなに好きになってくれるのか謎

花笑さんと一緒にドキドキ

ドラマはちょこちょこ観ていましたが、漫画は初めて読みました。
    花笑さん、かわいくて好きです(*´ω`*)
    とてもしっかりしている田之倉くんとの関係をみていると、こちらもほわっとした温かい気持ちになります。
    現実的ではないと思う方もいるかもしれませんが、設定やシチュエーションがものすごく不自然だとは思いませんし、30代女性の焦りだけに焦点をあてるのではなく、大切に思う大好きな誰かとの幸せが描かれているところがよいなぁと思います。

応援したくなる2人。

真面目にお仕事がんばってきた眼鏡女子OLと女の子には苦労したことなさそうだけど、今まで浅めの恋愛しかしてなかったんだろうな〜という感じの大学生のほっこりするようなラブストーリー。
    最初の酔った勢いでホテルに行って、初体験&付き合っちゃうみたいな流れは急展開すぎて、えっ?となったけど、その後はお互い器用そうで不器用に、愛を育んでゆく感じかな。主人公の2人には好感を持てるし、ハッピーエンドを願って応援したくなります。

でたー!!!

花笑さんだー!田之倉くんだー!
    ハマりましたよ。あれは、女性専用車の通勤電車の朝、窓にこのマンガの広告が出てたんです。電車にマンガの広告と気になって、買ってみたら、!!!ハマりましたよ。そしてドラマで何と綾瀬はるかちゃんが花笑役!こりゃもう楽しくて面白くてもう大変でした。
    4にしたのは少し時間が経って落ち着いたので、冷静に読み直して4にしました。
    でもあの頃のドキドキワクワク帰ってきました。
    ありがとう!
    みんなも楽しんでくださいね!

一途さの中にも

リアルさを感じました。
    人は誰でも失敗したり、迷ったり、誰かに救いを求めたりすると思います。
    意図したものではなくても、無意識のうちにそう行動しているときがあると思います。
    2人の出会いから中盤までは戸惑いを吹っ切って一途さにひた走っていましたが、中盤からまさに人間ドラマだったと思います。
    でも壁にぶつかったとき、乗り越えていく様子に毎回ジーンとしました。
    素敵な恋愛のストーリーでした。
    私も歳の差婚で旦那さんが年上ですが、女性が歳上の方が魅力的じゃないかなって、このまんがを見て思いました。

テレビドラマで気になって・・・

読ませて頂きました。無料分51話まで。

率直な感想としてなのですが、朝尾さんって、イケメン設定じゃなかったでしたっけ?
    こちらの作品では、あまりイケメンではないような…、私の目が悪いのかな???(汗)

テレビドラマでは描かれていない部分もあって、楽しませて頂いたのですが、
    田之倉クンは、結構モテ男様なのがあまり共感できませんでした。
    もう少し性格良ければ、好感がもてたのになぁ…でもまだ21歳だから、こんなものなのかな???

総じて、面白かったですが、★5つまでは届かない感じでした。

全話読みました。

3巻まで無料!太っ腹ですね!
    ドラマを観ていたので大体の内容は知っていましたが、漫画の方が内容が細かくしっかり描かれていてすごく引き込まれました。
    辛口のレビューもありますが、私はすごくよかったです!絵の綺麗さやストーリーも良いし、ポイントも安い笑
    涙なしでは読めないところもあるけれど、声に出ちゃうくらい笑ったところもあり、本当に面白かった!
    続編があったら絶対購入します。
    おすすめです!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全5,743件